※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が育休取るけどスマホばかり。子供と遊ばずイライラ。要求してもスマホいじり続ける。家にいたらどうにかなりそう。

子供と遊ばずスマホばかりの夫が育休取ってくれるって
言ってくれたけど、日頃の怒りも混ざって
「育休取って携帯いじってばかりじゃ困る。それだったら育休なんて取らなくていい」
って言ってしまった😅💭

スマホいじってばかりの夫に
子供と遊んであげて、と言うと
トイレや洗面所にこもってスマホいじりだす始末🤷‍♀️

産後そんな人が家にいたら私がイライラでどうにかなってしまいそう😭

コメント

育休を、勘違いしてますよね😑
うちの旦那も、ただの休み、くらいに思ってたので、
あなたが育休とるなら、私が育休取らずに仕事復帰する、言うたら、辞めました😂

ただでさえ、育休中は、収入減るんだから、それなら、働いて稼いでもらって、亭主元気で留守がいいと思っちゃいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    ただの休みじゃなくて育児休暇ですからね( ̄▽ ̄;)

休み取らなくて良い、と言ったら「ふーん」しか言葉返ってこなくてもう良いわ✋ってなりました🍃

• 2月28日

退会ユーザー

戦力にならないなら、ほんと不要、意味ないですよね😳
    スマホいじるための休暇じゃねー!って思いますよね
    絶対に阻止した方がいいと思います!!😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるだけ邪魔です(笑)
    ゆっくり出来るわ〜って思われてるかもしれないですね…😨

旦那じゃなくて旦那のお母さんに頼ろうと思います😅💦

• 2月28日
はじめてのママリ

その様子ならわたしもとらなくていいといってしまいそうです。😂
スマホ没収させてほしいですね。。
こっちだってダラダラしたくても、子供の前では我慢してますしね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよ!!🥲
    LINEとかはサクッと返せるけど、ゆっくりはいじれないですよね💭
    子供が寝ている時くらい😭💦

• 2月28日
みなとちゃん

それなら 上の子どもが熱でたりしたら休めたり、定時上がりのほうが助かりますよね😓 居てるのに何もしないほうが余計産後のメンタルやられますよね😓収入減ってイライラと旦那の世話で家事が増えるなら意味がない。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラして旦那に必要以上に八つ当たりしてしまいそうです😞

入院中だけ休んでもらって、退院したら仕事行ってもらおうかなと思ってます😮‍💨💭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

やる事リストを書いてスケジュール管理したらどうですか?
7:00起床、7:30朝食、8:30歯磨き、9:00洗濯、家事開始…的な感じで😂
友達が1人目の時に何もしてくれなかったご主人にブチ切れて、2人目の時にガッチガチに管理されたスケジュールをリビングに張り出してました😂(見せて貰った笑)
食器とか洗濯とか溜まっても絶対に旦那にやらせたと言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでしないといけないレベルですよねぇ😫
    うちの旦那はそこまでしても動かない可能性ありますが😭😭😭
    プライドが高く、私に何か指示されたり責められたりするのが大嫌いなので…

• 2月28日