育休でどうにも資金繰りができなくなり、30万ほど必要です。NISAにはあ…
育休でどうにも資金繰りができなくなり、30万ほど必要です。
NISAにはあるのですが、みなさんなら崩しますか?
崩さないとなると、夫に借金を申し出るしかなく、恐らく何も言わずに貸してくれるのですが恥ずかしくて、、、。
自分が貯金をしてこなかったのが悪いのですが😭😭
年収は同じくらいで、生活費は基本折半です。現在は向こうが多めに払ってくれています。
私の財政がもともと自転車操業で、復帰できる予定で使ってしまった(バカ)のですが待機児童になってしまった故です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
NISAは余剰資金でやるものなので、NISA崩すの一択です💦
今プラスならば、もう少し取り崩してNISAはストップします。
暴落してNISAマイナスなのに崩すしかないって状況が1番やばいです🥺
ゆう
旦那に言います〜
育休中にお金が無くなるのは当たり前なので仕事するまでお金を貰えるようにして、今の積立額を減らしたり一時的に止めたりします。
崩すのは勿体ないのでしないです。
-
はじめてのママリ🔰
相談してみます🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那に借りれるなら借ります!
働き出して返せるなら借ります!
理由も子供のことだし相談します。
nisaはかけるの一度とめて崩すのはしません。せっかくかけてきたので。
-
はじめてのママリ🔰
崩すのは勿体ない感じしますよね😭
相談してみます🥹- 1時間前
きょう
育休中に生活費折半ってちょっと厳しくないですか?
育児で休まざるを得ないのにお金まで負担?妊娠出産で大変な思いをしたのも奥さんなのに?と思ってしまいました💦
稼ぎようのない育休中まで折半ってあまり一般的ではないと思いますし、その上事情も事情ですしなにも恥ずかしい事はないと思いますよ💦
-
きょう
ごめんなさいよく読んでなくて、今は生活費は旦那さんが多めとの事ですが、それは当たり前だと思うのでNISA崩す前に旦那さんに言ったほうがいいと思います💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
相談してみます!
- 1時間前
はじめてのママリ
育休中は旦那様が出すのが当たり前だとおもいます、、
-
はじめてのママリ🔰
生活費ではなく、自分の趣味のお金なので当たり前とは思っていないです、、🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分の趣味で使うためのお金なら、旦那さんから借金してまでしたくないな⋯と思ってしまいます。
私なら自分の資金でなんとかしたいのでNISAから出します。
使い道が家族や子どもなら旦那さんに借金しますけど💦
はじめてのママリ🔰
NISAストップはマストですよね🥹