毎日母親からの圧力や否定的な言葉に苦しんでいます。同じような経験をしている方はいますか?
何で毎日毎日寝かしつけ終わってから
実母のLINEや電話の相手をせねばならんの。
疲れてるのに寝たら怒られ、寝れていいねと嫌みを言われ。
電話がかかってきて出たら、気まぐれで出るなと言われ。
何を話しても否定的ネガティブなことしかかえってこないし
自分の不幸話や人の悪口ばかり。
仲良し家族のあなたたちには私の苦しみ分からないでしょう
みたいなことばかり言われ、
確かに実母はいろんなことがありすぎて辛かったとは思うけど
私たちが普通に幸せに暮らしていることが嫌みたい。
お酒に走って、立ち直ろうとせずずっと悪い方向に向かっているのは自分の弱さなのに。
死ぬだの逝くだの言われても知らんがなって感じです。
娘の写真や動画の要求はすごいし送ったら評論家みたいに分析してきたり指摘してきたり
縁を切るべきだとか離れるべきだとかいうのは分かっていますが、色々ありできません。
同じように毎日耐えてる方いらっしゃいますか
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毒親はたちきりましょ。娘さんに連鎖しちゃいますよ。
ままさんは、なぜあいてをするのかをしりたいです
マーガレット
たまに無視すればいいんじゃないでしょうか。そんな律儀に毎日毎日対応してあげなくても、相手は大人ですし。写真も動画も送らなければいいだけです。共依存になってませんか?
振り回され続けてるといつか毒される気がします、というかすでに毒され始めてる気がします。質問者様もいい大人ですから、うまく距離を取るように舵を切った方がいいと思いますよ。縁切るまでいかなくとも、付き合い方を変える、というのはできます。
わたしはそうしました😊
最初は大変でしたが、距離を取ることに慣れるととてもストレスが減って良いです。実母も心なしかしっかりしたような気がします。「私が相手してあげないとダメなんだ」という考えをまず捨てることから始めると良いと思います。
コメント