※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃり
妊娠・出産

妊娠初期の採血で引っかかった結果について、電話で詳細を教えてもらえず、来週再受診が決まりました。初めての経験で少し驚いています。

いつもお世話になってます╰(*´︶`*)╯
妊娠初期の採血を終え次の健診は2月なんですが採血の結果に問題があったらしく来週受診になりました。
何が引っかかったのか電話では教えてくれません。

妊娠初期の採血で引っかかったのは初めてで少しビックリしています。これで貧血ですね〜ならいいんですがそんなんでわざわざ電話してこない気もして。。

妊娠初期採血で何か引っかかった方いますか?

コメント

ちなこ

私はトキソプラズマでひっかかって電話が来ました❗
個人院だったので、県の大きい病院行ってねと言われ、そこで抗体を調べて大丈夫だったので元の病院に戻りました💡
もし抗体がなければ、そのまま大きい病院で薬や経過をみていくようになったと思います。

みぃすけさんも再検査で問題ないことを願います!

• みちゃり

みちゃり

私もトキソプラズマか糖かなー?なんて思ってます(:I)┓︎

私は3人目なのでスムーズにいかないだろーなーと想定して総合病院での出産にしたのでもしトキソプラズマでも大丈夫ですね♪

ありがとうございます♡
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね👶

• 1月14日
三姉妹まま

糖の可能性もありますね。
来週75gogtt(糖負荷試験)があるかもしれません。
サイダーを飲んで、時間で採血するものです。

• みちゃり

みちゃり

私ももしや〜なんて思ってます💔
    けど朝ごはんはロールパンしか食べなかったのになぁ〜なんて思ってます。笑

ありがとうございました☺️

• 1月14日