コメント

はじめてのママリ🔰
交通費考えると同じくらいになりませんか?
私なら近場ですかね!

あみ
私なら近いところです。
朝バタバタするので近い方が絶対いいと思いますし何かあったらすぐに保育園行けた方が安心ですし。
-
ぱんだ
保育園で熱出た時とか近い方が良いですよね!
8時半に預けて9時出勤だとギリギリになるかな?と思ってます‥
仕事選び難しいです🥲- 2月27日
はじめてのママリ🔰
交通費考えると同じくらいになりませんか?
私なら近場ですかね!
あみ
私なら近いところです。
朝バタバタするので近い方が絶対いいと思いますし何かあったらすぐに保育園行けた方が安心ですし。
ぱんだ
保育園で熱出た時とか近い方が良いですよね!
8時半に預けて9時出勤だとギリギリになるかな?と思ってます‥
仕事選び難しいです🥲
「お仕事」に関する質問
今年の4月から始まった育児時短就業給付金についてわかる方いらっしゃいますか?? あれは時短にしたからといって以前の給料と同じ額貰える訳では無いですよね? 例えば、育休前7時間契約だったものを時短で6時間契約に…
まだ始めたばかりの パート先に辞めたいと伝えました。 決まっているシフトは出勤するよう言われ 頑張ろうと思っていましたが行けそうになく。 ご飯も食べれなくなり家事や育児も できなくなってしまって仕事のことばか…
4月から認可保育園に子供を通わせてるママです。 来月から仕事復帰予定なのですが、パートで週4日9〜17時の勤務予定です。ですが預かりに関して平日に休みがあるなら自宅保育してくれと入園してから言われてしまいまし…
お仕事人気の質問ランキング
ぱんだ
書き忘れてましたが車通勤なんです🥺
やっぱり近いほうが良いですよね😫
はじめてのママリ🔰
保育園の送り迎えとか遠いと大変じゃないですか?
私が車通勤で片道20分ですがそれでも遠く感じます💦
ぱんだ
30分て結構ですよね😫
本当は車で5分とかが理想なんですけどコンビニとか飲食しかなくて🥲
差し支えなければどのようなお仕事されてるか伺っても良いですか??
はじめてのママリ🔰
理想の距離に理想の職種ってなかなかないですよね💦
8時~16時半のフルタイムで車関係の接客事務の仕事してます!
ぱんだ
フルタイムすごいです‥!
事務経験あるので事務もいいかなと思ってるんですが遠くにしかなくて🥲
もう少し探してみます!
はじめてのママリ🔰
来年上の子が小学生なので今年中にはフルタイムには変わりありませんが私も転職予定です💦💦
お互い職探し頑張りましょうー!!