※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼氏の趣味が多くて忙しいけど、2日会えないことも。結婚はいいですか?

彼氏が趣味が多い人で、職場の人とマラソン大会にでたり、富士山に登ったり、SUPやったり、、人と繋がり多い人だからよく飲み会みあります。パチンコも時々するのと、野球やら、ママチャリ大会やら、、

24時間勤務で、ついでに飲み会だと、2日会えません。さみしいなぁ、、と思うこともあります。

趣味が多い彼との結婚っていいですか?

コメント

ママリ

よいと思う      

こん

うちの夫は無趣味な人ですが、産後、飲み会や社員旅行も私が嫌なら行かないよと言ってくれます。
逆に行きたいなら行ってもいいよと言いますが、本人はどっちでもいいとのこと。

多趣味な人ならこうはいかなかったなと思います🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜💦
    嫌なら行かないよ、なんて嬉しいですね😭そう言われると、いやいや、行きたいなら行っておいで、って言いたくなりますよね。

職業柄、消防だからかもですが、、趣味も多いし、わたしがいっても予定入れたり、約束しちゃったりで。
    自分から飲み会とか計画しちゃうタイプだから困ります

• 2月27日
  • こん

こん

わたしが友達少ないくせに寂しがりやなので、助かってます…😂

周りで多趣味な人と結婚される方は同じく多趣味な方が多いイメージです🤔
    ママリさんも同じくらい没頭できる趣味があれば、釣り合いが取れそうですね🥹

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

なかったら、、合わないですよね。
    わたしも友達少ない寂しがりやです。
    彼と一緒に過ごすのが趣味、みたいなかんじですが、、とにかくさみしいですね。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

あとは気持ちの問題ですよね、、わたしが大事なら、、寂しいなら行かないよ!とか言ってくれたら嬉しいですが、、。こんさんの旦那様みたいに。

• 2月27日
  • こん

こん

私の夫は実際行くのがちょっとめんどくさいので我慢できるんだと思います😂

彼氏さんがママリさんと過ごすのを趣味にしてくれたら良いんですが…🥹

• 2月27日
ママリ

あんまりすすめない