※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がお店で手を振り解いて走り回ることに不安を感じています。他の子供は親について歩いているのに、珍しいことでしょうか⁇

2歳半の息子と買い物に行く時、外ではちゃんと手を繋いで歩いてくれるのですがお店に入ったら手を振り解いて走り回ってしまいます。最初は子供なんてこんなもんだよなと思ってたのですが、周りのお子さん見てもみんな親について歩いているのに…と不安に思うのですが珍しい事ではないのでしょうか⁇

コメント

なの

駐車場とか車があるところは繋ぐけど店内ではそんなかんじです💦
3歳になって少しは落ち着きました😂
場によって使い分けできるってことは理解してるからこそなので多動とは違うかなと思ってます!

スポンジ

全然珍しくないですよ〜!
うちもスーパーは逃走してました笑
美味しいものがたくさんあって子供の楽園です笑

ゆうり(ゆるダイエット部)

お菓子売り場やおもちゃ売り場に行ってしまいます。
そこからは動かないのと何か買うことになるとそのあとは大人しく着いてきます。

ゆみ

うちもそんな感じでした。だいぶ落ち着いて来ました。

すけさち

車降りた途端に逃走して見つけたらキャーキャー言って逃げ回ります。
一緒にいるのはパパが抱っこしてるか携帯見せてる時だけですよ(›´-`‹ )