幼稚園でママ友ができず、新しい人間関係に苦労している女性の相談です。元仕事を辞めてから人付き合いが難しく、孤立感を感じています。周りは友達ができているようで焦りを感じています。
幼稚園に入園し1年が経とうとしています。
が、ママ友ができません。。
一度仲の良い友達に
最初、見た目性格が悪そうで声かけられなかった
と言われたことがあるので
たぶん、そう言うことだと思うんですが…
2度ほど違うクラスのママと同じクラスのママに声をかけていただいたことはあるんですが
連絡交換まではいってない感じです…
仕事を4年半前に辞めてから
新しい人たちとの人間の付き合いはなくなり
元々そういうのめんどくさいと思っているタイプなので
別に焦りとかは無いんですが
前に発表会があった時結構グループ?でまとまってる感じがあって
えっなんで?
って少し疑問でした…
もちろん1人でいるママもいました。
最初の頃はコロナにかかり
2度ほど幼稚園の集まりに参加できてないので
出遅れてはいます。笑
私の知り合いはめちゃくちゃもう友達ができてて
私ってやばいのかなと思ってきちゃいました😩
クラスは30人くらいいます!
みなさんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
退会ユーザー
近所で同じ園のママとは仲良しですが、園で会うことないです😂
園でよく会うようなメンツの方々は挨拶だけが多いです。
立ち話する事もありますが、当たり障りない感じをちょこっと程度です笑
うちの場合は小学校の校区が違うので連絡先交換してもな~💦と思いつつも、皆どこで!?と思ってる私もいます笑
ママリ
私も全くいませんし、周りがママ友いてちょっと嫉妬もありますが、いなければいないで私個人としては面倒もないし楽だと感じてます。
はじめてのままり
私も園でのママ友は正直めんどくさいので作る気ないです!!
家が近所の人と園であったら少しはなすぐらいです。
連絡先は交換したことないですし、今後もさしたくないです!
めんどくさいので。笑
退会ユーザー
連絡先を交換しているママ友などいませんが近所に同じ園に通ってるママは気さくな方で助かってます。
プレからの付き合いとか色々あるのかなー?って感じです😅
たまたまお迎えなどで会ったママなどは会えば挨拶する程度です😌
ママリ
私もです。
有り難いことにイベント時、話しかけてくれるママさん達はいるのですがコミュ障すぎて連絡交換まではいきません💦
こないだ参観があった際、みんな仲良さそうで、いつの間に?!となりました😅
お兄ちゃん、お姉ちゃんいる人が半分くらいいて、その頃から仲良いのかな~と🙉あとは未満児~とか🙉
付き合い面倒と思う反面、何か聞きたいとき、気軽に聞ける人が1人でもいたらな~とは思います😅
はじめてのママリ🔰
性格悪そうで話しかけないなんてしないですけどね😅
関わりたくないんだろうなって思ったら避けますが💦
うちの姉も年長でやっとママ友出来て、話しかけないでオーラ出てたよって言われてました🙄
-
はじめてのママリ🔰
うちのクラスは近くにいればとりあえず話すので(その中で特に仲良しとかはありますが)ママ友とまでいかなくてもみんなと話します😃
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
性格悪そう=話しかけづらい
っていう感じなんだと思います💦
年中さんのママは結構まとまってたりするので
みんなそういう感じなんですかね- 2月27日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ママグループもやっぱり類は友を呼ぶみたいな感じで、同じような髪色、服装、口調の方が連んでるなーとは感じます。
私は上の子下の子それぞれで会えばタメ語で話すくらいのママ友は数人いて、メアドとかも交換していますが、ほぼ遊ぶ約束もしないし、個人的な連絡も今はしてないです😂
上の子の時は一番仲良くなった方とはLINEしたりお互いの家に遊びに行ったりしましたが、卒園後はたまに連絡取るくらいです!
下の子はもうなんだかママ友付き合い面倒に感じてしまって😅
コメント