※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◆nana◆
妊娠・出産

生後3ヵ月の男の子を育てている方が、腰周りから足にかけて麻酔のような感覚が20日間続いている状況で、病院に行くべきか相談しています。20日前に外出したことが原因かもしれず、どの科を受診すれば良いかわからないそうです。

生後3ヵ月の男の子を育てています。

私の身体のことで質問なのですが、
かれこれ20日間ほど、腰周りから足(足首まで)にかけて麻酔をかけたような感覚(痺れ?)が続いています。痛みはありません。

思い当たることといえば、20日前に美容院に行くため外へ出て歩いたということくらいです。
病院以外はずっと家にいたので、久しぶりに歩いたから…?と考えましたが、まさかそれくらいで?とも思いますし💦

病院に行こうにも、何科に行けばいいのかもわからなくて(>_<)

何かご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります!

コメント

痺れは神経が圧迫されてたり循環が悪かったりすると出やすいかなと思います。それだけではないと思いますが、まずは整形外科に行かれるのが良いと思います(^ ^)
お大事になさってくださいね。

• ◆nana◆

◆nana◆

コメントありがとうございます(*^^*)
    なるほど、神経が圧迫や循環が悪いせいですか!確かにそんな感じがします😨
    整形外科、行ってみようと思います!
    ずっとモヤモヤしていたので、ホッとしました(^^)
    ありがとうございました☆

• 1月14日
mama☺

坐骨神経痛じゃないですかね?わたしも、腰からおしり、足先にかけて、針で刺されたような痛み&しびれがあるときがあります。特に寒くなったりすると症状が悪化しますね(^^;
あとはヘルニアとかですかね?ヘルニアならレントゲンとかMRI撮ればわかりますが、坐骨神経痛なら特に治療はないですね。。

• mama☺

mama☺

ちなみに整形外科にいくのがいいと思います!

• 1月14日
  • ◆nana◆

◆nana◆

コメントありがとうございます(о´∀`о)
    坐骨神経痛、検索してみました!症状として当てはまるので、私もこれかもしれません(;゜0゜)
    でも治療はないのですか…!
    ちびmamaさんも大変ですね(;;)痛みもあるとのことでお辛いですね💦
    来週にでも、整形外科に行ってみてもらおうと思います!

ちびmamaさんもお大事になさってください🍀

• 1月14日