※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
ココロ・悩み

友達とのランチが熱のためお休み。保育園のルールもあり、キャンセル料もかかり悲しい気持ち。

優しい方いたら慰めてください😭

今日は友達とランチの予定でした。

昨日の夜、子どもが食欲なかったので熱を測ると38.0。
食欲と熱以外は元気で、今測ると熱はすっかり平熱。
保育園が解熱後24時間は登園NGルールのため今日はお休み。

産休中だし、子どもになにかあってからでは後悔するし、保育園のルールもあるしで休ませるのが当たり前だし、友達も気にしないでと言ってくれてるのですが…ランチ行きたかった😭

当日だからキャンセル料もかかるらしく、なんも食べてないのに5000円くらいとんでいく….😭
なんだか悲しくて😭

コメント

キャンセルに五千円はきついですね😢
今度はキャンセル料とかかからない予約なしとかでも行けるところがいいかもですね💦
小さい子いたら急な熱は仕方ないです🥺
次楽しみましょ❣️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

優しいお言葉ありがとうございます😭

昨日、寝かしつけた後にキャンセル料かかるんだっけ?と思って調べたら当日キャンセルは料金の80%って書いてあって🙄
    ホテルのビッフェだからですかね😭

次からはキャンセル料かからないところにします😭

• 2月27日
けー

ランチのキャンセル料5000円は痛いですね🤯💦
仕方ないですが、子どもはそういうことよくありますよね…
今日って日に限って…!みたいなのよくあります💦💦旅行とか行事の日とか💦
大変でしたね💦
5000円で子どもの危機回避できたと思うしかないですね😭

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

旅行や行事の時にかぎって〜ってよく聞きますもんね😭

5000円で危機回避できたと思えば…まさにそうですね!!
    完全に自分の気持ちの問題なので、そう思って切り替えたいと思います😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

自分のことかと思いました笑
金曜日の夜から熱が出て、土日は元気で熱出なかったのですが昨夜は40.1度こ高熱が出ました。
明日からユニバに行く予定でした😭ホテル11万とチケットも前払いで買ったので約7万程…もう支払い済みでどちらも返ってきません…18万無駄になります…辛すぎて😂

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ええーーー!!お泊まりユニバ…あまりにも悲しすぎます😭💦
    お子さんの高熱も心配ですし、土日が元気だったらもう大丈夫だろう!と思ってただけにショックですね💦

チケット、日付変更できないんですね😳
    悲しいことがあった分、次のお出かけの時にはご家族みんな元気で楽しめることを願っております😭

• 2月27日