ココロ・悩み 子供の世話で体調不良。ストレスや食生活も気になる。妊娠出産の影響も心配。要相談。 排泄に関わる器官の話です。 読みたく無い方はスルーお願いします。 15キロの上の子や日に日に重くなる下の子の抱っこもあってか、お腹の調子が悪い…。 下腹部のもやもや、1週間を超える便秘、排泄後もお尻が痛い…。 なんか、妊娠出産がなければこんな事もなかったのかな…なんてもやもや。 ストレスもあるし、正直食生活(バランス)も良くない。 大事になってないと良いな…。 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 妊娠 出産 食生活 上の子 kn.m(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント sena お腹辛いの分かります😭気分悪いですよね💦できるだけ、少し休んで体を労ってあげてくださいね💦💦💦 2月27日 kn.m 温かいお言葉ありがとうございます😭 ガスですら出すのが辛いくらいお腹とお尻の調子が良くなく…💦 肛門系の医療機関で診てもらって、しばらく様子見をしようと思います😭 2月27日 sena それしんどいーーー😥私も恥ずかしながら便秘で病院かかり、処置してもらった側なのでお気持ち分かりすぎます😭ドラッグストアで買うと痔の薬は高いので、病院で多めにもらってくださいね😉 2月27日 kn.m 便秘といって侮る勿れですね😭 そもそもしばらく出てない時点でもっと早く気付くべきでした… 無事整腸剤と軟膏や座薬いただきました😭 痔もあるみたいですが、そこが原因ではないらしく… 詳しくないので分からないですが、とりあえず貰った薬で何とか良くなってくれー!と願うばかりです😭 痔の薬は高い、心得ました! ありがとうございます😭 お尻に優しい生活を心がけたいです💦 2月27日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kn.m
温かいお言葉ありがとうございます😭
ガスですら出すのが辛いくらいお腹とお尻の調子が良くなく…💦
肛門系の医療機関で診てもらって、しばらく様子見をしようと思います😭
sena
それしんどいーーー😥私も恥ずかしながら便秘で病院かかり、処置してもらった側なのでお気持ち分かりすぎます😭ドラッグストアで買うと痔の薬は高いので、病院で多めにもらってくださいね😉
kn.m
便秘といって侮る勿れですね😭
そもそもしばらく出てない時点でもっと早く気付くべきでした…
無事整腸剤と軟膏や座薬いただきました😭
痔もあるみたいですが、そこが原因ではないらしく…
詳しくないので分からないですが、とりあえず貰った薬で何とか良くなってくれー!と願うばかりです😭
痔の薬は高い、心得ました!
ありがとうございます😭
お尻に優しい生活を心がけたいです💦