※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kippee
子育て・グッズ

長男が3日間熱が続き、医師から薬をもらったが熱が下がらず、インフルエンザ検査も陰性。突発性発疹か不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

こんにちは。長くなります。
実は長男が熱発して今日で3日目なんです。熱発した初日に小児科に行って、痰きり・鼻水・咳の薬と抗生剤をもらいました。38.5℃とかあったので解熱剤の坐薬をしましたがあまりさがらず。結局それからは使わず今日まできました。熱があっても割と元気で、ご飯もいつもよりは少ないですが食べますし、水分もとれてます。しかし、あまりにも熱が下がる時がないので今日インフルエンザの検査をしましたがそれも陰性。
なんなんでしょうか。2回目の突発性発疹でしょうか?どなたか同じような経験された方お話聞かせて頂けると嬉しいです。

コメント

わい吉

突発も二回3回かかったりする子が居ますよ

• kippee

kippee

3回かかる子もいるんですね(´×ω×`)突発性発疹って熱が下がらないと発疹出ないんで熱あるうちは分からないですよね😅💫

• 1月14日