不妊治療中で精神的に不安定。仕事も大変でストレス。ストレス発散方法を知りたい。
多嚢胞と言われて不妊治療1年ほどしています。
今年の1月から病院を不妊専門のところにして、
色々検査してもらって風疹抗体がほとんど無いことがわかり、ワクチンを打ったので現在2ヶ月ほどお休み中です。
2ヶ月ただ、時が過ぎるのを待ってるいまの状況と
4月から仕事がとても大変になると最近わかり
ここ、数日精神的にとても不安定になってます。
4月から不妊治療も再開になるのですが、
仕事を急に休みづらくなるのが、また心配で、、、。(職場の上司には不妊治療のことは話していますが、、、あまり、理解は得られてません、。)
ストレスの影響か、先月、今月は生理の周期が狂ってしまって、、、。
ストレスが1番良く無いことは、分かってるのですが、、、
皆さんはどうやって、不妊治療の精神的なストレスを発散されてましたか?
- みつ🔰
コメント
退会ユーザー
好きなもの食べたり飲んだり、お出かけしたりして好きなように過ごしてます😂
まるり
私も不妊治療するにあたって仕事を急に休むことにすごく抵抗がありました。
でも不妊治療は自分の人生の中で今しか出来ないし、仕事の代わりはどうにでもなるって言われた事をきっかけに不妊治療に集中する事ができました。
なかなか不妊治療がうまくいかず辛い日々ですが、過ごしでも気分転換になるもの見つけて過ごしてます!
-
みつ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんですよね。
仕事の変わりは居ても自分と旦那さんの子供を授かるのに変わりはいないですもんね。
そんなこと分かってるのに職場の人のことを余計に考えちゃう自分に嫌気がさします😂
なるべく気にしないように
気分転換心掛けます!- 2月28日
-
まるり
私も多嚢胞で治療してて同じ状況なのでコメントしちゃいました😌
自分に嫌気がさしちゃうのよく分かります😂割り切って自分の身体の事なので治療として身体優先してます👍
治療頑張りましょう👍- 2月28日
りんごママ
生理きたら外食、お酒、欲しいもの買う!と、自分にご褒美を与えるようにしました!
-
みつ🔰
それもいいですね!
ただ、ここ最近、好きなものを食べてストレス発散してるせいで体重が増えてきてしまって、、笑
太り過ぎも身体に良くないので、増えすぎない程度に楽しみます!- 2月28日
yu
わたしも職場の理解がなかなか得られなくてとてもストレスでした💦友人に相談したとき、有給があるなら堂々と休めばいいよ!そういう為に有給あるんだから。権利だよ。って言ってもらえてとても助かった記憶があります。
はじめてのママリ🔰
わたしも今風疹ワクチンを打って2ヶ月お休み中です!
晴れた休みの日に30分くらい散歩してます!
最近寒さが和らいできたので!旅行とか行きたいんですけど、なかなか😭
あとはネットショッピングとかちょこちょこしちゃってます、、、💦
-
みつ🔰
回答ありがとうございます!
この2ヶ月何も出来ないのがまたしんどくて、色々考えてしまって、、、
とで長く感じます😅
お散歩いいかもしれないですね🥰
ショッピングで、発散するのもありですね!ありがとうございます😊- 3月5日
みつ🔰
やっぱり気分転換が大事ですよね🥹
ありがとうございます!