※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳8ヶ月の子供がチャイルドシートに乗りたがらず、暴れる様子。アドバイスを求めています。

1歳8ヶ月
チャイルドシートに乗ってくれません😇
乗せようとするとのけぞって大暴れです。。。
大人2人がかりでも無理です。
同じ経験された方いたらアドバイスください🙇‍♀️

コメント

ままりん

うちはアンパンマンを見せるとしばらくは落ち着きます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはYouTube見せてもダメです😵

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

肩紐をかなり緩めてガッと力技で装着してそのあと肩紐締めてます。笑
移動手段が基本車なので機嫌悪かろうが、申し訳ないと思いながら結局力技です。

きゃあ

思いっきり押さえつけて乗せてました!大人一人でも絶対いけます!あと、「あっ!!!」と大きい声出して気をそらせた瞬間押さえつけたりしてました🤣

ママリ

うちも上の子がチャイルドシート好きじゃなくてよく暴れてました😇
うちは目の前にiPad設置して、それにいろんな動画入れて見せてました!
それを見て気を逸らしてる間にロックはめてって感じです💦

どん🔰

うちの娘もめちゃくちゃ嫌がります。最近はスマホでYou Tube見せて気を反らせてる間にチャイルドシートのロックをして装着終わったらスマホ取り上げてます。ギャンなきしますが出発すれば泣き止みます。