コメント
はじめてのママリ
うちも薬全然ダメです💦
味見すると美味しいんですが、毎回苦戦してます💦
うちは唯一バナナに埋め込むのが口の中に多少でも入っていく方法です😅薬を練って団子にしたものを、真ん中をくり抜いたバナナに入れて、くり抜いた一部で蓋をしてます。
我が家はダメだったんですが、お薬飲めたねなどのゼリーはどうですかね?
ちぃちぃ
我が家の娘も薬が飲めず苦労しました。シロップさえも嫌いでいつもお団子にして無理やり飲ませたつもりにしてました笑
抗生剤は確実に飲ませたいですよね。
お薬飲めたねチョコレート味
アイス
あたりは試しましたか?
ちなみに我が家は練乳に混ぜるようにしてから薬が大好きに変わりました!
何か合うものが見つかりますように
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭抗生剤だけはどうしても飲ませたくて😭💦
薬飲まないからかぶり返して熱出しました🥲
おくすり飲めたねのチョコレート買ってきたのですがだめでした😭
アイスというのは大人も食べるようなアイスですか?- 2月27日
-
ちぃちぃ
やはり、お薬のめたねダメでしたか。
我が家はスーパーカップに混ぜました!ただ失敗しました。具合も悪いから余計に嫌がりますよね。でも年齢的にアイスの味がわかるから気にいるかもしれませんね。味を選ばせるとか?
薬剤師さんのアドバイスで練乳にしてから、うまーいって言いながら飲んでますが、抗生剤までいけるかが謎です。- 2月27日
-
ちぃちぃ
あと、上顎だとゲロゲロしやすいですが、ほっぺたの裏側につけてみずのませたり、粉ごと口に突っ込んだりもしてました笑
とにかく飲めないとしんどいですよね🥲一つでも気に入ってくれるといいのですが
願っています- 2月27日
8224
うちは、ほんの少量の水で溶いて、哺乳瓶の乳首に移し替えて吸わせたりもしました。あとはヨーグルトに混ぜたりとか。超苦い抗生剤(あまりにもマズい顔するから味見してみた)を貰ったときは何しても飲まなかったですけど、体を押さえつけて、練ったものを上顎にくっつけて飲ませました!大泣き!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
上顎にくっつけて飲ませた時
べーっと出したりはなかったですか?😭
やってみたのですがギャン泣き&ゲロゲロされました🥲- 2月27日
はじめてのママリ🔰
コメント見ておくすり飲めたねゼリー買ってきたのですがダメでした😫ゼリーだけあげたら食べてくれましたが薬包むとべーしてそれ以降口開かずです😫こんなに薬で苦戦したのはじめてです😭💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにバナナ嫌いな子でバナナは試せそうにないです😭案頂いたのにごめんなさい😭
はじめてのママリ
私も薬は毎回かなり苦戦してて、今も似たような感じです😭
アイスやプリンも相性いいとか言われて試しましたがダメでした💦
バナナも普段食べるのも薬のせいで警戒しまくってちょびちょび食べてます。
処方された薬局の薬剤師さんに相談してはどうですか?
案をいただいて、試してダメだったら電話してまた案をもらって、何回も相談してました☺️