※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

YAMAHAのPAS Kiss mini un SPの2023年モデルが欠品中で納期未定。4月の保育園入園に間に合うか不安。順次納品なら待つが、そうでなければ旧型を検討。情報を教えてください。

電動アシスト自転車の、YAMAHAのPAS Kiss mini un SP(パス キッス ミニ アン スーパー)の2023年モデルを購入して、すでに自宅に納品された方はいらっしゃいますか?
購入して取り寄せ対応してもらってるところなのですが、メーカー欠品中で納期未定で、4月の保育園入園に間に合うのかどうかが不安です。
順次納品されているのであれば待とうと思うのですが、そうでなければキャンセルして在庫確保さている旧型等を検討したいとも思っています。

関連する情報でも構いませんので、教えていただければ嬉しいです。

コメント

まる

あささんはじめまして!

YAMAHAの自転車ではないので参考になるか分かりませんが、3ヶ月前に、知り合いの人に、パナソニックのギュット・クルーム・EXの2023年型を注文しました。その時点で、納期が3月上旬の予定でした。ですが、先日、連絡をもらい、5月に延びたと聞き、タイミングが合わないため2022年の型の自転車を購入しました。
パッとこの投稿が目についたので、ご参考までにと思い、コメントしました。

• あさ

あさ

はじめまして。

パナソニック、納期が延びているんですね。YAMAHAは2/14発売でしたが、仮に同じくらいの延び方だとしたら4月に間に合わないですね…。
    2022年型の購入も真剣に考えようかと思います。
    ありがとうございます。

• 2月27日
あさ

投稿者です。
2/28に販売店が商品確保できたようで、3/4に2023年モデルが納品されることになりました。商品さえあれば、納品まではあっという間で驚いています…
どなたかの参考になれば幸いです。