夫が寝落ちして子供を起こし、自分が何度も起こしに行くのがイライラする。一発で起きて欲しい。悪くない?
イライラするー
息子2人の寝かしつけ、長男が「みんなで寝る!」と言うもんだから、夫も一緒にしてくれてるんですが、夫が一番に落ちる。
子ども寝た後にやることあるらしく、「起こしてね。」と言われるから私が布団出るタイミングで起こしてるんですけど、一発で起きた試しがありません😤起きたとしても、スマホいじってまた寝落ち😑
寝かしつけた後は、夕飯の片付けやら洗濯物畳みやらやることあるから、こちとら何度も起こしに行く暇ないし、さっさと片付けて私も寝たいくらい。
子どもじゃあるまいし、一発で起きてくれよ!
何回も起こしに行かなくてもいいですよね?
私、悪くないですよね?
- スヌ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ自分で目覚ましでも
かけて起きてって言っちゃいます🤣起こさないですねwww
あちゃ
同じです!うちの旦那の事かと思いました。
毎回毎回「起こしてね」と言われて起こしてもまた寝落ち。もうこっちも暇じゃないんだよ💢と思いながらバシッと起こしても寝落ちするので一回起こしても起きなかったらもう起こさないからね!と断言してます。
地味に腹立ちますよね。
-
スヌ
ヤバっ、完全に同じじゃないですか😲
ペシペシ叩いて起こしても起きないし、目が開いたと思ったら「どうした⁉️」みたいな顔するし。その顔もめっちゃ腹立ちます🙎- 2月27日
スヌ
ですよねー😂
その目覚ましの音で子ども達も起きちゃっても、100%夫のせいですよね😏
はじめてのママリ🔰
夫に全てお願いしますよ私なら🤣自分は家事やって無視です
スヌ
私もそっち派なんですけどねー
実際家事してる時に子どもが泣いて起きても、夫は全然気付かずに寝てるので結局私がトントンしてます😰
無視して夫に任せてたら、ギャン泣きになって寝付くまでにまた時間かかるので…