混合育児をしている方のスケジュールについて教えてください。母乳とミルクの両方を使うのは難しいでしょうか。夜だけミルクを足すことは可能でしょうか。
混合育児やってるよって人いますか?
どんな感じのスケジュールですか??😭
上二人とも母乳出なくて早々にミルクになり
3人目母乳頑張ってみようかなぁと思いながらも…
混合育児希望なんですけど難しいですよね?
どっちかに振り切った方が楽ですよね😭
夜中とか授乳夫に代わってもらいたいなーって思いながら
代わってもらったら痛くもなりそうだし…
どのくらい飲んでるかわからなくてミルクの量も難しそうだし子供たちも哺乳瓶であげたいってうるさそうだし…😂
夜だけミルク足すとか出来ないのかなーと悩んでます💦
- ママリ(妊娠37週目, 3歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
我が家は直母拒否で搾乳とミルクの混合です。夜中は搾乳してないのでミルクのみ。
搾乳しんどいので完ミにしようかなーと思ってるところです。
1人目の時は直母できたので、夜寝る前だけミルクにしてましたが、生後2か月で哺乳瓶拒否が始まって大変でした😭
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の子を混合で育てています。
上の子は分泌過多で、乳腺炎繰り返していたので今回は頻回授乳はやめて3時間おきに母乳➕ミルクでスタートしました。
私の場合3.4時間おきであれば分泌も少なかったようで、夜間少しずつ間があいても張ったりすることありませんでした💦
その代わり母測すると今では50〜100とあまりでていないので、ほぼミルクメインです!
どれくらい飲んだかわからなくても、少しもしミルク多めに飲んだとしたら吐くか、足りなければ間があかず泣くと思うのです赤ちゃんの反応みて調整でいいと思います!
母乳はその時によって量変わると思いますが、私は時々産後ケアにいって体重の増えみながらミルクの量助産師さんと相談して決めてました!
コメント