※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人になって友達が作れない理由について相談です。プライベートでの友達作りが難しい状況で困っています。皆さんはどうしていますか?

大人になって友達って作れないんです。
〇〇のママとか、仕事の関係とかはできるけど、プライベートではできなくて…皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってもプライベートで友だち作るのって難しいと思います(´◦ω◦`)
私はママ友の中で子ども抜きでも付き合っていきたいなと思える人がいて、その人とは2人でランチ行ったり買い物行ったり、友だちだなと思ってます(o´〰`o)

学生ではないので、知り合うきっかけも違うので、友だちになる過程が少し変わるのかなぁと思いました!

日月

子どもが最初のきっかけで、そこからかけがえのない友人のなった子は一人います。
ですが、本当にそれは奇跡的な確率で出会えただけだと思っています😄
縁があればまた会えるって言葉通りで、住んでる場所も全然違うのに、また同じ場所で会うことができました。

けど、それ以外は大人になってからできた友達はいません😁

はじめてのママリ🔰

気が合いそうなママさん見つけてます!案外たのしいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はいいなぁと思って、2-3回回数を踏んで行くのですが、その後連絡をお互い取ることもなく消滅しちゃうんです。
    後は会う約束をしてても、用事や子供の病気で流れちゃって次の約束が出来ずで…そんなに気の合いそうなママさんたくさんいますか??

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんはいませんが笑

• 2月27日