※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
お金・保険

車を駐車中に隣の車にぶつけてしまい、謝罪したが傷の程度が不明。明るい時間に再確認し、連絡を待つことに。警察や保険会社に連絡すべきだったか悩んでいる。

ほんの1時間前くらいの出来事なんですが
家の駐車場(アパート)に車を停めようとしたところ
後方不注意で隣の車にぶつけてしまいました。
暗かった為確認しましたがよく分からず
すぐに車の持ち主の家の方に謝りに行き
2人で確認しに行きましたが私の車の塗料が少し付いてる部分はありますが
傷やへこみは確認できず…
警察や保険会社を呼ばせてくださいと伝えましたが
パッと見は分からないので警察を呼ぶほどではないが
この車を売りに出す予定で見積もりが出ている為
仮に修理と言っても時間がないので…とのことでした。
時間帯的にも暗くライトだけでは細かい傷などまで分からないのでまた明日明るい時間帯に確認し
気になる点気づかなかった点があったらまた連絡下さいとお伝えしました。
ぶつけた側の私の責任というのは十分承知していますが
正直、その場で警察や保険会社に連絡した方が良かったのではないか?と気になっています…

コメント

はじめてのママリ🔰

後々のトラブルを避けるため、その場で警察、保険会社に連絡するのが最善ですね。

• @

@

やはりそうですよね…
    今からでも警察に連絡をしたいなと思っていますが向こうの方からしたら迷惑なのでしょうか…

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場確認とかで時間取られるのが面倒なのかもしれませんね💧

• 2月26日
  • @

@

時間も時間ですしそれもあると思います…

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が明日の朝見たら、傷あるから直したいになったら厄介ですからね。
    旦那さんと相談してみたらどうですかね?

• 2月26日
  • @

@

スピードはそんなに出ていなかったとは言え、擦り傷くらいはあると思うので明日確認後も何も無かったという可能性は低いだろうなと思います…
    主人には電話しましたがまだ仕事中で帰ってきてからまた話をする予定です💦

• 2月26日
Haruki

その場で警察と保険会社に連絡は
必須ですね💦

警察に届けないと、保険使えなく
ないですか?💦

• @

@

事故は初めてなのですが事故した時はまず警察に連絡という考えだったので警察に連絡します!と言ったのですが呼ばなくていいよと言われてしまい
    確認後に傷などが見つかった場合保険を使いたいのでそうなった場合なぜそのとき警察を呼ばなかったのか?ということになるのが嫌なんですがどうしたらいいのか分からず…

• 2月26日

今すぐにでも呼んだほうがいいと思います💦
売りに出す予定なら尚更じゃないですかね?あとから査定前にはなかった傷があるとか車屋から連絡が持ち主にはいったらそれこそ面倒になりそうです💦

• @

@

もともと隣の車の方とはたまに会話をするくらいの仲で
    私の車の心配をしてくださったり、ここの駐車場止めずらいよねなどと言ってくださった様な方で…だからこそ本当に傷が無かったとしても最低限のことはしたいのですが
    警察は良いと言っているのにこちら側からしつこくやはり呼びたいと言うのは迷惑なのかと考えてしまって…

• 2月26日