子育て・グッズ 母乳が少なく、搾乳機を使って刺激したい。桶谷式マッサージも考えているが、助言を求めています。 産後23日経ちましたが母乳があまり出ません。 現在1日に、10回程度吸わせています。 (ミルク80〜100ミリ毎回追加しています) 量をふやすために授乳時間以外にも 搾乳機を使って刺激しようかと思うのですが このやり方はどうでしょうか? 桶谷式マッサージにも、通うつもりですが 早く軌道に乗せたいです。 アドバイスお願いします。 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 1 ミルク 母乳 マッサージ 産後 授乳時間 桶谷式 うつ はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント ままりんぐ 授乳後,搾乳するのは、良いと思います🙆♀️赤ちゃんがうまく吸えてなかったりするのかもなので、刺激が必要ですよね。 はじめと終わりの5分程度,手でも絞るとよいみたいですよ🌸 2月26日 はじめてのママリ🔰 授乳以外の時間で搾乳はよくないですかね? 出が悪いので10ミリ絞るのに40分ほどかかっててしんどいので搾乳機を使いたいんですよね 2月26日 ままりんぐ ただでさえ10回がんばってるのに、それ以外の時間も搾乳するのしんどくないですか?😢休息や睡眠も、母乳育児にはとても大事なことみたいです。 手絞りで10ミリ絞るのに40分かかったとして、搾乳機を使えばもっと短時間でもっと出る,ということでもないかもしれないです😣 ひとまずは桶谷式母乳相談に早めに行って,ちゃんとおっぱいの状態見てもらって、自分に合った方法を教えてもらうのがよさそうですね😌 頑張りすぎないでくださいね💦 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうですね。。。 完母にこだわりもないので 完ミでもいいかなとも思っています。桶谷式は高いし時間も使いますしね💦ミルクの方が楽な時もありますし。。。 一度助産師さんに相談してみます! 2月26日 ままりんぐ ほんとそうです。 ミルクも母乳も、一丁両端‼︎‼︎ わたしも桶谷式母乳マッサージにはお世話になってます。高いけど、何回もお世話になってます💸笑 早めに相談されることをお勧めします♪ 2月26日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
授乳以外の時間で搾乳はよくないですかね?
出が悪いので10ミリ絞るのに40分ほどかかっててしんどいので搾乳機を使いたいんですよね
ままりんぐ
ただでさえ10回がんばってるのに、それ以外の時間も搾乳するのしんどくないですか?😢休息や睡眠も、母乳育児にはとても大事なことみたいです。
手絞りで10ミリ絞るのに40分かかったとして、搾乳機を使えばもっと短時間でもっと出る,ということでもないかもしれないです😣
ひとまずは桶谷式母乳相談に早めに行って,ちゃんとおっぱいの状態見てもらって、自分に合った方法を教えてもらうのがよさそうですね😌
頑張りすぎないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。。。
完母にこだわりもないので
完ミでもいいかなとも思っています。桶谷式は高いし時間も使いますしね💦ミルクの方が楽な時もありますし。。。
一度助産師さんに相談してみます!
ままりんぐ
ほんとそうです。
ミルクも母乳も、一丁両端‼︎‼︎
わたしも桶谷式母乳マッサージにはお世話になってます。高いけど、何回もお世話になってます💸笑
早めに相談されることをお勧めします♪