コメント
ままりんぐ
授乳後,搾乳するのは、良いと思います🙆♀️赤ちゃんがうまく吸えてなかったりするのかもなので、刺激が必要ですよね。
はじめと終わりの5分程度,手でも絞るとよいみたいですよ🌸
ままりんぐ
授乳後,搾乳するのは、良いと思います🙆♀️赤ちゃんがうまく吸えてなかったりするのかもなので、刺激が必要ですよね。
はじめと終わりの5分程度,手でも絞るとよいみたいですよ🌸
「授乳時間」に関する質問
生後4ヶ月のベビーを育てています! 3ヶ月まではほぼ完母でいっていたのですが 3ヶ月過ぎた頃から母乳が差し乳になったためか 両乳6分以内で離して泣き喚きます😭 助産師さんにも相談して混合でいくことに なりました💦💦 …
生後8ヶ月になったばかりの男の子がいます。 離乳食よく食べるので ここ最近全部で100から150g程度朝と晩に食べています。 ですが、おっぱいをあまり飲まなくなりました。 授乳が、今までは、左右10分ずつでしたが 朝イ…
元々授乳時間5分程度で間隔は大体3時間は空いてたんですけど、最近7~8分と飲む時間長くなったのに2時間とかで欲しがります。月齢が上がると授乳間隔って長くなるものじゃないんですか?🥹それかおっぱいがあまり出なくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
授乳以外の時間で搾乳はよくないですかね?
出が悪いので10ミリ絞るのに40分ほどかかっててしんどいので搾乳機を使いたいんですよね
ままりんぐ
ただでさえ10回がんばってるのに、それ以外の時間も搾乳するのしんどくないですか?😢休息や睡眠も、母乳育児にはとても大事なことみたいです。
手絞りで10ミリ絞るのに40分かかったとして、搾乳機を使えばもっと短時間でもっと出る,ということでもないかもしれないです😣
ひとまずは桶谷式母乳相談に早めに行って,ちゃんとおっぱいの状態見てもらって、自分に合った方法を教えてもらうのがよさそうですね😌
頑張りすぎないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。。。
完母にこだわりもないので
完ミでもいいかなとも思っています。桶谷式は高いし時間も使いますしね💦ミルクの方が楽な時もありますし。。。
一度助産師さんに相談してみます!
ままりんぐ
ほんとそうです。
ミルクも母乳も、一丁両端‼︎‼︎
わたしも桶谷式母乳マッサージにはお世話になってます。高いけど、何回もお世話になってます💸笑
早めに相談されることをお勧めします♪