コメント
はじめてのママリ🔰
元々仲良しのママ友以外はほとんど知らないです!
ストレスになりそうなことは極力しません☺️
ゆず
私は子供が直接関わる学校や園では、万が一のママ友トラブルが嫌で
挨拶&その場しのぎの会話だけで
ママ友ゼロです。
私はマズイと思った事ないです。
わからない事は、保護者じゃなくて、先生に聞いて、困った事ないですし
習い事やらイベント、中学情報は保護者だけが、頼みの綱じゃないですからね
-
kmt
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、、授業参観のあともすぐ帰ってますし、ほんとママ友いないんですけど、6年間これでいけるのかなとおもって質問しました🥲
まずいとおもったことがないと聞いて安心しました😊
私も貫いていけそうです✨✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
結構学校の事で聞くことあるのでいた方が便利とか、自分の精神安定の面でもいた方がいいって思いますね。
私も人付き合い別になくてもいいタイプではあるのですが、あればあるでいいもんで、成り行きで知り合ったみたいなママ多い方だと思います。
習い事一緒のママ3.4人・同じマンションのママ2人・長女のよく遊ぶ友達ママ3人くらい・次女の友達ママ2人・今年は次女のクラスの学級委員してるので学年で8人学級委員の人と会って学校の仕事したり。
どの人もプライベートで遊んだりはしないですが、学校終わってから子供が遊びに行くとき相手のお家にお邪魔するような相手ママのLINEは交換してますし、1.2年生のうちは公園までついてってたので相手のママと立ち話したり。
-
kmt
ママ友多いですね😵
尊敬します🥹
私、立ち話ができないんです…今日もそういう場面があったんですがストレスで胃が痛かったです…。
成り行きで仲良くなれればそれに越したことはないですね✨
コメントありがとうございます‼︎- 2月26日
-
kmt
ところでひとつ、自分の精神安定のため、というのはどういうことかうかがってもいいですか??ストレスでしかないので気になって🥲
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
親のコミュ力は子供にも影響すると感じますし、全くしないよりあった方がいいとは思いますね。
私がもともと子供の頃めちゃくちゃコミュ症だったのですが、自分自身これじゃダメだと克服してきたので、人付き合いの大切さは結構感じてます。
うちの子学級委員とか児童会とか選ばれてよくやってるんですけど、周りの友達は皆んな陽キャだったり育ち良い感じの子というかカースト上の子が多くて、その親達も大抵皆んなしっかりしてて人付き合いちゃんとしてるタイプの人ばかりです。
親ガチャって言葉があるけどほんとある程度それあるなとは感じます。
コミュニケーションはしないより意識して頑張って身につけた方が断然良いですね♪
一度慣れれば強くなれます笑。- 2月26日
-
kmt
なるほど…✨
勉強になります!
ありがとうございました😊- 2月27日
はじめてのママリ🔰
精神安定のためというのは、結局元がコミュ症だったり気が弱いとこあったり気にしぃだったりのとこあるので、周りが仲良くしてたりちゃんとしてる状況に不安を感じるんです。疎外感ですかね。
仲間いた方が断然そういうの無いですし、情報網が広い、コミュニケーション取らない人より優ってるという感覚?が精神安定な感じがするみたいな感じです。
✩sea✩
全然ないです!
一番上の子はもう中学生ですが、ママ友と呼べる人いないですよ( ・ᴗ・ )
それでも6年間過ごせましたし、特に困ったこともなかったです(*^^*)
-
kmt
コメントありがとうございます😊
そして安心しました🥲✨
私自身が、人は人、私は私みたいに思うところがあって、成り行きで仲良くなれればそれはそれで良いんですけど、作ろうとは全く思ってなくて😂これで大丈夫かなーと思っての質問でした💦
ありがとうございました♩- 2月27日
はじめてのママリ🔰
子供が友達と遊ぶときにお世話になることありますから連絡くらいですがしてます。
じゃないと余計に面倒になりますから。
仕事みたいなもんてす
-
kmt
子供が特定の子と仲良くするようになればまた変わりますかね✨
そのときは、仕事、、だとおもってやってみます😂- 2月27日
いる
うちは
取り敢えず、
遊びに行ったり、
名前が出る、ママには
ラインを送って
繋がるようにしてます🥰🥰
トラブルが起きたときに
すぐ連絡出来るように😅😅
知り合いになってたほうが、
トラブルも軽く済んでます🥰🥰
-
kmt
遊びに行ったり来たり、というのが今のところないので、これからそういう機会が増えてきたら、繋がってた方が確かに色々助かりそうですね✨
ありがとうございます!- 2月27日
kmt
私ももともとのお友達以外で、子供つながりのママ友がいないんですが、それで乗り切れるものか心配になって聞いてみました😭
ありがとうございます‼️