春と秋はマスクしているが、会社のおばさんに「コロナと思われるから辞めて」と言われ、理解してほしい。花粉症や副鼻炎の辛さも伝えたい。今年は花粉症がひどく、おばさんの言葉が気になり仕事に行きたくない。
コロナ前から、花粉症のアレルギー性副鼻炎もちだから、春と秋はマスクしてるのに、
会社のおばさんに「マスク付けられるとコロナと思われるでしょ。辞めて」と休憩室でみんなに言われた。
花粉症とアレルギー性副鼻炎って伝えても、文句言うし
おばさんの気持ちも分かるけど、花粉症の辛さを理解してほしいし副鼻炎も大変なんよ
コロナ初期は鼻水してたらコロナと言われ、マスクが個人の自由になったら外せと言われ
今年は花粉症酷いらしいからつけるけど多分あのおばさんは毎日言うと思うと仕事行きたくない
- るん(7歳)
るん
皆さんコメントありがとうございます!
そのおばさんはホント花粉症の辛さを知らないので勝手に決めるのは腹立つけど、周りの方はマスクしてるし花粉症の辛さを知って下さってるので、毎日言うようなら上の方に伝えたいと思います
退会ユーザー
強制する必要ないですよね🙄
退会ユーザー
花粉症ピークのこの時期にマスク外せって言われたら、めちゃくちゃ腹立ちます💣
周りの皆さんは理解ありますか?
マスク=コロナと思うなんて、安直というか虚しい考えの人ですね💦
そのおばさんが重症の花粉症にかかる呪いをかけたいです🙄
はじめてのママリ🔰
もう会社の人マスク外してるんですね😳
まだまだマスクしてる人ばかりだし、マスクするかしないかなんて勝手に決められたくないです🙄
イラッとしますね🙄
はじめてのママリ🔰
マスク付けるのも外すのも自由で強制されたくないですよね😫
私も花粉症&副鼻腔炎なので今かなり鼻水出たり咳でたりしんどい状態です😥
花粉症と鼻炎しんどいので外しませんって言って、何度も言ってくるなら上司に困ってると伝えますかね💦
SAKURA
そのおばさんは嫌な人ですねー
普通、コロナなら外に出歩けませんよ
花粉は1番間違われやすいですから、仕方がないきもします
現に花粉症は風邪に近い症状が出たりしますから
自分自身花粉症は酷くて頭痛や喉の痛みが出てくる事もあります
コメント