※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニクロ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子の舌が白いです。濡れたコットンで拭くべきか悩んでいます。授乳回数が減ると自然に取れるでしょうか?

生後二ヶ月女の子です。
ミルクかすなのか、舌が白いです。
ネットで調べると濡れたコットンや綿棒でこするとかいてましたが、みなさんそのような事をされていますか?
舌が白いまま次の授乳になるので、常に白いんです。
授乳回数が減る頃には、自然に白いのが取れていくもんなのでしょうか?

コメント

みやつっち

舌白いですよね〜〜(°▽°)
でも、お口はおっぱいの匂いなのか、、いい匂いなので気にしてませんでした。
口にコットン綿棒なんて、暴れて大変なので何もしてません(^^)

• ユニクロ

ユニクロ

なにもしなくても大丈夫なもんなんですね。
    なんだか、日増しに白いのが濃くなっていくんじゃないかと心配で(^-^;

• 1月14日
🖤3🖤mama

赤ちゃんはどうしてもなりますよね💦私は濡らしたガーゼでふいてましたよ✨

• ユニクロ

ユニクロ

口を開けて拭けるチャンスがあればやってみます!

• 1月14日
リカ

私もはじめは気になってお風呂の時にガーゼで拭いたりしてたました。でも嫌がって(>_<)

しばらくするとよだれの量が増えて白い舌はなくなりましたよ(^^)

• ユニクロ

ユニクロ

なるほど。ヨダレの量が多くなると無くなっていくんですね!

• 1月14日