男性が急にやる気になって行動してくれるが、女性の求めるタイミングと違うことに困惑している。例えば、お昼が遅くなりそうな時に急にお好み焼きを作り始めたり、娘がマックがいいと言っている時に食事を作ろうとする。
男の人の急にやる気に(言い方悪いけど勝手に)なってアレコレしてくれるけど、こっちからすると「違うんだよなーー」ってことありません?😂
午前中みんなで家の掃除やら片付けしてお昼が遅くなりそうなまさに今、パパが急にお昼作るわ!とお好み焼き作り始めてくれたんですが、もう12時半すぎてますし、鰹節足りないからそれだけ買ってきて!と言われ(断ったけど)、娘はマックがいい~と言っています😂
作ってくれることもその気持ちも嬉しいからあんまり文句言いたくないけど、こっちの求めるタイミングが違うことが多いです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ゆう
わかります!!
いや、今それじゃないし😅
そういう時こそおとなしくしててくれwってなりますよね💦

あやせ
わかります😂😂
うちもBBQするって言って
1人で外で肉焼いてます笑
私と子どもは
運ばれて来た肉を
室内で食べてます😂
肉美味しいし
まーいっか、って感じですが
意味あるん?って
思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
わー!それうちの夫もやります😂
暑い日寒い日関係なく快適な室内で焼きたてのお肉食べれるのはいいんですが、ほんと意味ある?ですよね😂😂- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ほんとほんとそれです!
ちょっと文句言うと「せっかくやろうとしたのに~」って拗ねたりして面倒くさくなるし、、