※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

離乳食後におっぱいを欲しがらない場合、離乳食で終わっても問題ありません。泣かなくても飲む必要はないかもしれません。

離乳食初心者です!!!
午前中の離乳食後ですが、離乳食を食べ終わった後泣かずにおっぱいを欲しがらなければ離乳食で終わっても大丈夫ですか?🥺
今まで泣いていなくてもおっぱいを出せば飲むので飲ませていましたが、泣いていなかったらもしかしてそこまでお腹空いていないのかも?と思いまして🥺

コメント

はじめてのママリ

離乳食後の授乳は消化を促す意味であげるので、泣く泣かない関係なくあげないとダメですよ🤔💦
5ヶ月なら尚更あげないと消化不良起こす可能性高いかと😅

はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月だと離乳食も多くて5さじとかですよね?

そもそも初期の離乳食は栄養ほぼ0なので、ミルクがおっぱいはちゃんとあげたほうがいいですよー!

ママ👶👶

みなさんのコメント読んでびっくりしました、、私も泣かなかったからおっぱいあげずに終わりにしてました、、😱
離乳食の時間がおっぱいとおっぱいの間の時間だったのでいいかなーと😱