※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母親が友達に悪口を言われて困っています。子供に対する育て方についても意見が合わず、モヤモヤしています。

実の母親が、私の友達に、私が言い方がきついとか、旦那にも言って、悪口を言う。
昔の話もしたりする。何がしたいか全くわからず、やめてと言っても、忘れるのか言う。
私が子供に甘い。怒らないのがダメとかも言われ、私は怒られて育ってきたので、そんな親には絶対なりたくないのと、物投げたりしたら、怒らず注意してます。
なんか、モヤモヤしてしまい、、投稿しました。

コメント

かーちゃん

ママリさんの
心に決めた育て方があるんですね☺️
私はいいと思います👏🏻

お母さん
なんで
そういう事をするんですかね💦
そういう事をされて
育ってきたんでしょうか😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

祖父、祖母はとっても優しかったです。
    父親も同じ感じです!毒親が当てはまります。
    叩いたり、悪い事したら、もちろん注意します!
    最近は、イヤイヤもあるので、伝えるのは、難しいですが、ママ怖いから、ママいる時だけ、お利口にしとこって思われるのもイヤで、怒られるからしないって子になってほしくなくて、イヤイヤも、今の時期必要な成長だと思って、怒らないとって毎回実家帰ると言われるのが、ストレスです😢

• 2月26日