※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がん検診の結果が1ヶ月後に郵送される病院での不安を相談中。異常があれば早めに連絡してくれるか心配。同じ結果通知の病院の経験を教えてほしい。

今日初めての病院で乳がん検診やってきました!
検査結果が1ヶ月以内に郵送されるとのこと…
え、長くない?💦
それまでドキドキするの嫌なんだけど…
今までの病院は先生が診察してくれてその場で結果がわかったので余計にモヤモヤ…(その病院はすごく好きだったのに、先生がご年配で引退されました😢😢😢)
もしも異常があった場合は流石に早めに連絡してくれますよね?💦💦
こういう結果の通知の仕方をする病院での検診は初めてだったので不安です💦
同じような結果の通知の仕方をする病院で検査受けたことある方教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

逆に結果があとから郵送されるところでしか受けたことありません😂
健康診断とか、市の無料健診とか!
その日のうちは結果どうだろう…って考えてますが、郵便が届く頃にはいつも健診受けたこと忘れてました💦

はじめてのママリ🔰

マンモですか??🙄🙄

はじめてのママリ🔰

総合病院で乳がん検診を受けると結果が出るまでに時間がかかることありますね。
(技師さんがエコーしたりするので、読影に時間がかかる。。)

クリニックとかのほうが、先生がエコーするのでその場で結果を教えてくれますね。

ていと☆

私は市の乳ガン検診で指定のクリニックで受診したときに、要検査とかの場合は電話を先にしますと言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    要検査とかなった場合の話をされなかったので、その場合でも1ヶ月待つのか⁇って今から憂鬱です😓
    あまり考えないように過ごそうと思います💦

• 2月26日
  • ていと☆

ていと☆

病院にとっては毎日のことなのでこちらから尋ねない限り教えてくれないけど聞けば教えてくれるはずです。
    ストレスになるのも嫌だと思うので週明けにでも聞いてみて良いと思いますよ😃

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    さすがに要検査だった場合1ヶ月も放置されるってことはないですよね😭⁇
    と信じたいです💦
    電話して聞いてみようかな😣💦

• 2月26日
  • ていと☆

ていと☆

それないと思います。
    人によっては急を要しますから。
    私の場合はあまりにもしつこく聞いたからなのか通常なら2週間ですけど精密検査しないといけない人はすぐ連絡してますと言われましたよ。

代わりに電話してあげたいくらいです!!
    同じような質問されるかた、たくさんいると思うので頑張って聞いてみてください。

• 2月26日
がーこ

私もいつも郵送でした😺
大体の場合は緊急性があればすぐに連絡が来ると思うので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    郵送が初めてだったのでそこが不安で😭
    でもそれを聞いて少し安心しました😭
    ありがとうございます😣✨

• 2月26日