コメント

ママリ
うちは旦那がいらないと言っていましたが、私が欲しいという気持ちが強く二人目を産みました。
お互いの年齢のこともあるので○歳までに妊娠しなければ諦めると約束をし、二人目を授かりました。

🫶🏻
夫がそうです。。
私は2歳差で2人目が欲しく、旦那も1人目が産まれる前は2人!って言ってましたが息子が生まれて現実見たのか1人でいいって思ってる、1人に愛情注いで育ててあげるのもありかもしれない、息子がやりたいって言ったことは何不自由なくやらせてあげたいなどが理由のようでした。
ただもし計画せずに授かれた日が来たらそれは勿論可愛がるし育てるよなんて言ってましたが、そしたら5年後とかかなぁ、とも言われ..今の所はいらないようなので説得しようがないです😭
-
ソマ
正直育児はすごく大変ですし夫の気持ちは分からないわけではないんですよね。旦那さんの言ってること、まさにうちの夫が言っていることと同じです…。
いらない人の説得って難しいですよね💦私もしばらく泳がせておいて、数年後にもう一度切り出すしかないのかなぁと思いました😂- 2月25日

まま
同じく夫は一人っ子にしたがってます。
経済的な余裕もそうですが、1人目が今もうすぐ3歳でできること、食べられるものも増えいろんなところに出かけられるようになったのにまた1からか…ってのはよく言われます💦
私もこれから2人目妊活始めようとしてますが、今年中にに授からなかったら諦めるというのと、1人目は通院して排卵誘発のお薬を飲むタイミング法で軽めの不妊治療みたいなのをしてましたが2人目は通院なしで、という約束をしてます😵
ソマ
いらないって言われると、いらない人の気持ちが優先されるの悲しいですよね…。
夫が7歳上なので少し焦っていましたが、自分の年齢に合わせようと思います。ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ
悲しいですよね…わかります…
旦那がいらないといった理由は上の子が可愛いからと、流産を2回したのと、一人目のときに安定期に入ってすぐに切迫になり入退院と自宅安静を繰り返してたからです。
うちは旦那が11上ですよ!
これですぐに、諦めたら私が後悔するし、もしかしたら夫婦で距離ができるかも…と言ったら納得してくれました。妊娠したときは喜びより、切迫にまたなったら…と、心配していましたが、生まれてからは、上の子とおなじようにかわいがってくれてますよ。