産婦人科・小児科 1歳4ヶ月の女の子のお腹に赤くなっている箇所があり、おむつかぶれか不安です。同じ経験の方いますか?小児科で診てもらいましたが、変化がないです。 1歳4ヶ月の女の子です。 お腹に赤くなっている箇所があるのですが 同じような方いらっしゃいますか?? おヘソと左脇腹が特に赤いです。 以前も同じ症状があったので小児科で画像を診てもらいましたが、おむつかぶれかな〜という事で塗り薬をだしてもらいましたが、特に変化がなく本当におむつかぶれなのか不安です🥲 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 小児科 症状 女の子 1歳4ヶ月 うさ(4歳7ヶ月) コメント の 息子が同じようにまだらに 赤みが出来ることがあります。 寒暖差アレルギーでお風呂に入ると赤くなり 上がって数分経つと消えています。 ずっと赤い感じでしょうか? 2月25日 うさ ご回答ありがとうございます🥲 ずっと赤いわけではないのですが、 普段からも脇腹は薄っすら楕円状に赤くなる箇所は見えています。 この写真もお風呂前なので、 寒暖差ではなさそうなんです😫 2月25日 の 1度小児科ではなく 皮膚科に行ってみるのはいかがですか?? 2月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
ご回答ありがとうございます🥲
ずっと赤いわけではないのですが、
普段からも脇腹は薄っすら楕円状に赤くなる箇所は見えています。
この写真もお風呂前なので、
寒暖差ではなさそうなんです😫
の
1度小児科ではなく
皮膚科に行ってみるのはいかがですか??