上司が異動で忙しくなり、新しい上司が仕事を振り分けると不安。やる気が出ない。頑張る方法を知りたい。
4月から上司が異動になります。
上司がいたから仕事が楽しかったし、嫌なことも頑張れました。
今より忙しくなるけど異動先に着いてくるか?と言われましたが通勤時間が車で4.50分💦
娘の送迎もあるので厳しいとお断りしました。
だけど、新しくくる上司は本当に仕事ができない人で全部部下に仕事をふってくるとのこと( ; ; )
今の上司がいなくなった時のことを考えると今からやる気が起きません。
だからと言って仕事を辞めるわけにもいかないんですが、とにかく寂しくて、やる気が起きなくて、ボーっとしちゃいます。
どうしたら頑張れますか?
同じような経験ある方、助けてください( ; ; )
- はにゃ
コメント
ぷくぷく
いますよね、仕事できない人。
上司と私2人体制のとき、上司がクソでしたが、周りの人もその人ができないのわかっていたので、何かあってもその上司のせいにできましたし、あの人だからねー、みたいになったので、そういう面では良かったです😂
ただ、ホント忙しいときはクソすぎて頼りにならず、担当外の人に相談させてもらいながら進めました。
仕事はクソでしたが人格に問題はなかったので、そこは救いでした。
人格に問題なければ、自分に裁量がある!やった!と思って仕事ガンバリマス。。。
はにゃ
お返事ありがとうございます。
まだ一緒に働いてないのでなんとも言えないのですが、かなりできないらしくて、、、
不安ですが頑張るしかないですね( ; ; )