生後5ヶ月の女の子が、授乳中に乳首を噛む習慣があります。夜中1時間おきに起きるようになり、おしっこ後に泣き始めることも。いつになれば夜中にまとまって眠れるでしょうか?
生後5ヶ月の女の子育ててます
完ミでいつも120~140くらいだったのに
やっと160飲めるようになりました\(^^)/
でも半分ちょい飲んでから、ん''ー!と言いながら
チクビを噛んでます。笑
言ったあとまた少し飲んでまた、ん''ー!と言って
チクビを噛んでます。
これはいらないサインでしょうか??(´-ω-`)
あと、夜中1時間起きになりました。
おしっこしたらぐずりはじめました(´°ω°`)
夜中まとまって寝るのはいつぐらいでしょうか?
教えてくださーい( ´›ω‹`)
- hikari(8歳)
コメント
めろん
6ヶ月半ばから、おお、よく寝るようになった!ラッキーなんて思っていたら、高速ズリバイ&つかまり立ちする時期になり、脳が興奮してしまっているのか夜中1〜2回は起こされるようになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
今日は鼻風邪で30-1時間おきで、もう娘バリバリ起きてます…辛いーε-(´∀`; )
**藤子**
ウチも同じです❗
最近80~120くらいだったのが160くらいまで飲めるようになりました❗
飲んでる途中に『ン"ー』ッて良く言って中断してますが、うちのは『もう要らない』か『げっぷでお腹が苦しい』ですね(笑)
ウチは新生児の時から良く寝るので起きても3時前か4時前に1度起きるくらいです(^^
最近は私が寝るのが23時半くらいなので寝る前にお風呂上がりから寝てる娘のオムツを変えて、ミルクを飲ましたら朝まで寝てます😁
-
hikari
そうなんですか\(^^)/
なるほど!!
なんかん''ーって言っても無理矢理飲ませてる感じなので1回やめてあげようかと思います♡
よく寝る子(;_;)♡♡
羨ましいです!!
朝まで寝ることがないのではやく朝まで寝てほしいです( ꒪⌓꒪)- 1月14日
-
**藤子**
私も最初は分からず飲ませてましたが、ゴパァーと吐くことがあったのでもしかしてと抱っこしてポンポンしてるとゲフゥーッて言います(笑)
スッキリしたらミルク再開することもあるし、寝グズリ始まって終わりになることもしばしばです(笑)
hikariさんのお子さんの写真可愛い(///∇///)
うちの子の寝顔に似てます(笑)- 1月14日
-
hikari
今日途中でうなってたのでゲップさせたらまた飲んでくれました\(^^)/!
ありがとうございます♡
ほんとですか(゚ロ゚)♡♡
最近は首が座ったので顔が小さくなってきたような気がします(*´︶`*)
**藤子**さんのお子さんもとってもかわいいです♡- 1月14日
シーチキンマヨ
うちの子はもう要らない時は押し出してキョロキョロしたりブリッジするんじゃないかって勢いで反ります(笑)
「ん゛ー‼‼」の時は「もうミルクいらない眠い!!早く寝かせて!!」って感じで、そういう時はすぐ寝てくれます(笑)
まっくすん
うちの子はよく飲む子で200ぢゃ足りないみたいで無くなったら泣きます(笑)
息継ぎも鼻でできるようになったので、休憩なして一気ですw
保育士さんにも食いつきいいねえと笑われました😂
うちは1度、温度が低かった時に飲まなくなりまた温めなおしたら飲むようになりましたよ~!
うちはよく寝る子で2ヵ月半くらいから7時間、今では10時間寝ます。
やはり、たくさん飲むからかなあ?と思います。
hikari
そうなんですか( ꒪⌓꒪)!
ズリバイは6ヶ月半からできるんですね♡
30分起きはつらいですね(;_;)(;_;)