※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。…

生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。離乳食拒否です。生後7ヶ月頃 まだ離乳食を手作りしてあげれる元気がないまま 市販の米がゆをあげ始め 最初の3日位は食べてくれて 期間が空いてしまったのですが その2週間後くらいにまた進めたのですが口に入れて嫌だ!として、米がゆが嫌なのかと思いまた市販の物で 人参ペーストやカボチャ.白身魚などいろいろあげてみましたが全て食べてくれませんでした。生後8ヶ月になっても食べてくれずメンタルが折れ、9ヶ月になるからさすがにやばいと思いあげたのですが食べず、、 まだゴックン期で終わっていました、、が、 9ヶ月にはもう既に下の歯がしっかり生え、実母達が 白い棒の赤ちゃんせんべいをあげていたのですが結構なペースでもぐもぐ食べ..あげればあげるだけ食べるんじゃないかというくらい食べます。そして1週間前には食べるのが上手くなったのか手がベタベタに汚れずそして前より一瞬で食べます。 引越しして少し落ち着いてきたのもありもうすぐ1歳になるので焦っています。市販の物が嫌なのかなとも思うので作ってあげたいのですが 今この子が何期なのか分かりません。どういったものを作ってあげるべきでしょうか🥲🥲 下の歯はしっかり生え少し大きくなり上の歯も見え始めています でもせんべいを除いてゴックン期のペースト状しかあげたことがないので 何をあげるべきなのかが分かりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いっそのこと普通のご飯あげてみたら良いかと。

息子はご飯大好きだけど、離乳食は嫌いです。
結構早い段階でとりわけしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というと もぐもぐ期カミカミ期のような食べ物でしょうか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミ期ですかね
    大人のとりわけとかでも大丈夫ですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミ期ですか!!🧐
    大人ののだと味が濃かったりとかしないんですかね? すみません、無知で何も分からなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のも薄めに作るか、濃いなら水で薄めてあげれば大丈夫です!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にしてみます!!

• 56分前
ママリ

とりあえずまずはアレルギーチェックを進めないとなのでペーストでも茹でた野菜でもどっちでもいいから進めないと、10ヶ月ならもう普通の料理っぽいものを食べる子が多いと思うので1歳前に終わらせとかないと後が大変そうに思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番大事なとこ忘れてました💦ありがとうございます!💦
    ペーストはきっと食べてくれないと思うのですが 野菜はもう茹でてそのま手づかみ食べでもいいんでしょうか?

• 56分前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!多分野菜はほぼアレルギー平気だとは思いますが、少なめからあげた方が安心だとは思います!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は少なめにあげて余りは私が食べてアレルギーが無いようであれば徐々に量増やして見たいとおもいます!明日実行できるかは分かりませんが明日から頑張ってみます!🌀

• 49分前