ママリ
私は和装でした😊
義母が用意してくれた着物で、わたしも着物が着たかったので満足です。でも、後から思えばワンピースなどのゆったりした服装の方が産後ということもあり楽だと思います💡
あとはうちは完ミだったので着物でも一日過ごせましたが、完母や混合にしている場合は授乳用ワンピなどがいいと思います😊
うちは5月お宮参りだったのでそんなに寒くなく、持って行ったものも少なかったです。(早々に帰宅したため)
今頃だと、ブランケットやカイロは必須かもしれませんね💡
ママリ
普通に私服でした😅💦
みぃ
ワンピースで行きました!
私はわざわざ購入するのもったいないなーと思ったので、元々持っていたワンピースで行きましたが、背中にファスナーがあるタイプのワンピースだったので授乳するとき苦労しました😂
ママリ
すぐ授乳できないと困るので、授乳しやすいワンピースで行きました〜
でも寒い時期でコートも脱がなかったので、べつにワンピースじゃなくてもよかったなと今になって気付きました笑
退会ユーザー
完母でしたが、綺麗めなワンピースで行きました。2月の時期(雪国)でしたが、特に何も持っていきませんでした🤣
主人の地元だった為、待ち合いはストーブたいてくれてましたし、お宮参りのする場所もホットカーペットに電気ストーブまわしてくれてました😌
ゆゆ
沢山のコメントありがとうございます😊
1人1人にお返事ができず申し訳ございません。
皆さんの意見、参考にさせていただきます。
コメント