※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
妊娠・出産

妊娠中の血圧と尿蛋白について心配です。浮腫がひどくなってきたので、妊娠高血圧か腎臓の問題か気になります。塩分に気をつけていますが、このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか?

妊娠高血圧について
血圧は初期110/70くらい、後期になり130/75くらいになっています。自宅で測るとそこまで高くはでません。
ただ尿蛋白は毎回プラスで、今まで何も言われなかったのですがここ最近浮腫が酷いです。
妊娠高血圧なのでしょうか?それとも腎臓が弱ってるのでしょうか?塩分には基本気をつけているのですが、このまま様子みてて大丈夫なのでしょうか?

コメント

かーちゃん

大丈夫かは
お医者さんに
聞いた方がいいのでは‥🥺

• ねむねむ

ねむねむ

それは承知の上です。

• 2月25日
もこもこ☁️

お医者さんには何も言われてないのですか??

• ねむねむ

ねむねむ

何も言われてないです、血圧再検はよくありますが、浮腫見られたことも無くて😅

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私も後期に入って血圧同じくらいになりました😭
尿蛋白も少し出てて、浮腫もあります!!
先生にも、看護師さんにも
塩分には気をつけてね〜しか言われてないです💦
後期あるあるなんですかね😅

あと、私はこの妊娠期間で20キロ増えた事もあるのかなと思います😔💦

• ねむねむ

ねむねむ

大丈夫なんかな?って思いますよね😅
    病院で測ると140/90とかなっても測り直すと130/80とかで大丈夫だねーで終わります。
    尿蛋白も出なかったことなくてずっとプラスなんですが、様子見で😅

あるあるなんですかね😂😂😂

• 2月25日