職場で嫌われていると感じてストレスを感じている女性がいます。仕事を辞めるつもりはないが、気持ちの切り替え方を知りたいと相談しています。
職場で、絶対この人私のこと嫌いだろうなーって思う人がいます。
話し方や雰囲気でそう感じます。
嫌われる原因があるんだろうけど思い当たる節がありません。
気にしないのが1番なんだろうけど、私はこういうのすっっっごく気にするタイプで…嫌な感じで接されたあとはしばらくずーっと引きずってしまい、かなりストレスに感じ、仕事行きたくないなーーーって憂鬱になります。
でもそんなことで仕事やめても絶対また次同じようなことが起こるだろうし、今の職場をやめるつもりはありません。
上手く気持ちを切り替えられたらなーと思うのですが、こんなときみなさんならどう切り替えますか?🥲
気持ちの持っていき方?など知りたいです…
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
さらい
がんがんむかっていきます。わたし。(笑)
そしたら仲良くなるパターンと避けてるけど害はない関係にかわります
まゆ
その人にお給料貰ってないので
興味無いです。
お金もらうために
働いてるので🤣✌️
-
さーちゃん
コメントありがとうございます🙏
確かに全く関係ないのでどうでもいいですね!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
泣くが一番早く精神安定します。笑
後は他人のせいにしなくなった時にしんどい時もありますが楽になりました。
相手を変えるのではなく自分の思考を変える。思い込みで物事や他人の行動発言をみない。何か意図があってキツく言ってきたかもしれない。って言葉や態度に出す前に自分にブレーキかけます。
これ死ぬほど意識してたら上司に淡々と波がないって言われて全力で喜び伝えました笑
できてた!自分。偉いぞ!って。笑
どうしようもなくイラついたら、自分の中だけで相手を見下すんです。
決して態度や口に出してはいけません。
それだと相手と同等でダサいなって思ってみてください。笑
-
さーちゃん
確かに泣いたらスッキリしますね😭
でも私ほんっとに気にしいなので、毎回泣いてたら涙枯れるかもしれません😂
たまに、そんなふうにしか人と接することできないなんて可哀想〜みたいに思うようにしてたんですが、今回は明らかに私にだけ態度が違うので…あー私嫌われてるんだな…って落ち込んでしまいました🥲- 2月25日
♡♡
気にしないです🙆♀️
仲良しこよししに仕事に来てる訳じゃないので別に嫌われようが何を言われようがスルーします笑
大人として、仕事で必要な最低限の会話ややり取りのみで十分です😊
社長や自分を評価者(上司とか)ならば給与に響くので考えますが、そうじゃないただの社員ならば
私の人生において、お前に好かれてようが嫌われてようが関係ないし影響もなし☺️
って思うようにしてます🫣
-
さーちゃん
確かに仲良しこよししに来てるわけじゃないですもんね😂
ただ、コミュニケーションが割と重要な仕事で(大概そうかもしれませんが)、なのにその人に対して過剰に苦手意識が働いてしまってコミュニケーションとりにくいというか…すごく仕事し辛くて🥲- 2月25日
はじめてのママリ🔰
いますよね。そういう人。
必ず職場に一人はいます😂
私の職場にもいます。私のこと大っ嫌い💔なんだろうなー。っていう女の人。
きっと、私のことを羨ましいと思ってるんだろうな。嫉妬してるんだな😂と上から目線で見てます。
女は大抵の場合、嫉妬から嫌がらせする人も多いのでそういう人には近づかないのが一番だと思います。
-
さーちゃん
やっぱりどこにでもいますよね💦
私のこと羨ましいと思ってるんだろうなって思うのいいですね🥹
私もマネしてみます💕- 2月25日
退会ユーザー
いますいます、そーゆー人。
こっちのほうが嫌いだわ!と思ってます🤣
-
さーちゃん
ほんとに😭嫌いというか…嫌われてると分かるとどうしても苦手意識が出てしまいます😭- 2月25日
マママリ
相手が嫌いとか態度に出す人って幼稚ですよね。
小学生じゃあるまいし、いい歳した大人が恥ずかしくないのかなって思います。
しかも会社で。笑
仕事する場ですけどあんた何してんの?暇なの?笑
って心の中でクスクスしちゃいます。
そういう人ってそれだけじゃなく、他でも何かありませんか?
大体他でも何かやらかしたりして、だんだん浮いて行くことが多い気がします。
そうなるのをじっくり観察して楽しみます😊
-
さーちゃん
他でも何かやらかしてますかね😂
すごく私を小馬鹿にしてくる感じなのでほんっとに自分はどうなの?!って言いたくなります😭- 2月25日
退会ユーザー
まさに今同じような状況で悩んでいました!😭
私も今の職場をやめる気はないのですが、その人の態度や言葉が気になってしまって、、、
その人に対して何かこちらからすることはないですが、いちいち落ち込んでしまって気持ち的にきついです💦
ただの共感ですが、ついコメントしてしまいました😂
お互い頑張りましょうね!!
-
さーちゃん
共感してくださって嬉しいです🥹
なんかメンタルやられますよね💦
辛くなったときはみなさんからのコメント読み返して頑張ります😭- 2月25日
さーちゃん
すごい💦強いですね😭
しかもそれで仲良くなるパターンもあるんですね😲
さらい
若い頃はできなかったですが(笑)
さーちゃん
私も若くはないので…強くなりたいです😭