上の子の保育園に1枠の空きができましたが、葛藤しています。途中転園するか悩んでいます。
きょうだいバラバラの保育園に通われている方、常にどちらかの園に転園届だしていますか?
やっぱり送迎は大変でしょうか🥲?
7月に2人目が生まれ、3人目は考えていないため最後の赤ちゃん期の子育てを楽しみたいので一年育休をとるつもりでいます。
ただ、上の子が行ってる保育園の0歳児は確実に途中入園できないため(毎年空きなし)0歳児7月〜3月まで違う園に通い、出来たら来年4月から1歳児途中転園させたいと考えております。
ですが、最近上の子の園に4月入園1枠の空きができました!これももう埋まるかもしれませんが...
2ヶ月早産だったので、まだ成長的には5ヶ月です。離乳食も始まったところで4月となると修正7ヶ月です。まだまだ自分で見てたい気持ちが勝っており、でもなぁ。と葛藤しております。🥲
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
みー
いま2番目と3番目が別園に
通ってます🙆♀️🙆♀️
正直園から園は車で5分程ですが
準備物とか全然違うしたった5分でも
朝バタバタしちゃいます😖💭
ママリ
別の保育園通っています!
初めは下の子を上の子の保育園に転園させる気満々だったのですが、下の子の保育園が良すぎて(0歳クラスでも毎日の持ち物がほぼ本人の着替え一組だけ🥺)、転園はやめました。
かと言って上の子は今の保育園でお友達がいるのでかわいそうで、卒園まで2年間頑張ろうと思いそのままにしました💦
まぁわりと近いので、そこまで大変ではないです!
下の子の方が家から近い保育園なのもあります🙄
コメント