※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中、行為後は横になるべきですか?漏れることが気になります。他の方はどうしているのでしょうか?

妊活中で行為終わった後はみなさん
精液が出てこないように立ったりはせずに
そのまま横になったりしてますか???

流れてくる精液は妊娠に関係ないとはいいますが
漏れないに越したことはないなと思いつつ、
みなさんどうなのかな?と思いました!

コメント

はな

お尻の下にクッション入れて5分ほど横になってました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も一応お尻は上げてて、これ一体どうなんだろ?と思ってました😊

• 2月24日
  • はな

はな

いいのか悪いのかは分からないですけど、2人ともそれで妊娠できたので、お尻あげ効果は信じたます🤣笑

• 2月25日
ちいこ

ふん!って足を壁につけて上げてました笑
まじで滑稽です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も膣が緩いから尚更?なのかけっこう垂れてきて😓💦
    壁に足つけてあげるのわかります😆😆😆

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

一人目、不妊治療で人工授精しましたが、その時は30分ほど病院内のベッドで腰に枕を入れて休んでから帰りました。

二人目、自己流で妊活した時に病院の真似をして、しばらく腰枕をしましたが、なかなか赤ちゃんが来てくれず。
不妊治療していた病院の予約を取ろうとしてHPを開いたら、あまり意味がない事なのでコロナをキッカケにその処置が無くなったと書いてありました😅

「なーんだ、意味ないんだ」と思ってタイミングを取った日は、早々にトイレに行ってシャワー浴びて寝ましたが、この周期で妊娠してました🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    やっぱり、妊娠力のある精子はすぐに上がってくんでしょうね☺️
    でも垂れるのも勿体無いしと気持ち思っちゃいますよね😂😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になってるといいと言われていたのは30年前ほどの話らしく、今は動いた方が卵巣同士の距離が縮まるので、運動率がある精子が卵巣まで登りやすくなるため、妊娠しやすくなると書いてありました。

早めに動いた方が、精子が移動しやすくなるんだったら、死んでいる精子や奇形精子をお腹に入れておくのもなー、って思いました😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    はじめてのママリさんがすぐトイレ行ってシャワー浴びてたけどそれで妊娠したのですからそーいうことですもんね✨✨

• 2月25日
ゆきだるま

あまりそういったことはしてなかったです。
垂れてくるので、ウェットティッシュ当てて早々にトイレ行きました。
それでも妊娠してました。