※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜、5ヶ月の娘が泣き止まない時、パパよりもママが必要と感じることがあり、夫が苦労している様子。パパの対応に不満を感じるが、優しく指摘しました。男性の対応にイラつくこともあります。

ちょっと愚痴です😐

5ヶ月の娘、パパのことは好きみたいであやすとよく笑っていますが
最近、夜眠い時とか?もうギャン泣きでママじゃないと手がつけられないときがあります😂
パパだと何が気に入らないのか抱っこもミルクもダメで、私が受け取った途端に落ち着きます。

私がお風呂入ってるときにその状況になっており、私が上がって駆けつけると
夫が虚ろな目で溜息をつきやつれた空気をありありと見せながら娘を抱いていました、、
腕が死ぬと言ってて…いやなんでお風呂の間くらいでそんなに余裕ないの?😂
きつい気持ちはわかるけど、、
「ほらママがいいってよ」とすぐ投げ出さず頑張っているのは偉いけど、、
抱っこが重いのもわかるんだけど、どうせ何しても泣き止まないならずっと持ち上げてないで膝に置くとか。

このパターンがよくあります。
そんなに余裕ない感じで対応してるから娘も落ち着かないんじゃないの??
…っていうのは逆の立場で言われたら大分イラつくので言いませんでしたが💧
腕死んだら上手く抱っこもできないから無理しないで、ずっと持ち上げてなくてもいいし、みたいな感じで優ーしく言いましたよ😐

なんだかなあ〜😂
男の人って指摘すると拗ねたりして本当面倒ですよね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那さんのことかと思いました!!🤣
言い方気をつけないとうちも喧嘩になっちゃうので大変です、私もキツく言われたらイラッとしちゃうんですけど🙄(笑)

ママがいいって〜って忙しい時とかに言われると本当困ります、、
この人嫌だじゃなくて、この人は泣き止ませてくれないって思ってるんだよーって心の中で思ってます🫥