※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性は仕事でミスを繰り返し、辛くて辞めたいと思っている。上司に謝ると、「気にしないで」と言われ、自信を失っている。毎日の辛さと周りへの迷惑に悩んでおり、辞めることを遠回しに示唆されていることに不安を感じている。

仕事でミスを連発してしまい 迷惑をかけすぎている為上司に謝りました。 その際に『そんなのもう慣れているから気にしないで!今更そんな事で落ち込まれても困るから』って言われました。 これは呆れられていますか?

毎日仕事が辛く辞めたいです。
頑張ろう頑張ろうと思えばミスをして
毎日出勤するのが怖く休みたいと考えています。
でも休んだら子ども達を食べさせて行けないので
出勤していますが

自分でもなんでこんなミスをするんだろうっと思うぐらいミスしてしまい
周りに迷惑ばかりかけています。

もう頑張り方がわからないのです。

辞めたかがってるのを察しているのか
遠回しに辞める=悪みたいな事も言われます。

今までの職場ではまったく経験が出来なかった
社会人としての常識、あり方など教えてもらって
今の職場には感謝しています。

ただ毎日が辛いです。
呆れられているのもわかっています。
いつクビと言われるか、むしろクビにされた方が楽なのか?とも思っています。

私が元気がないのが気になっていたそうです。
上司がどんな意図で言ったかわかりません。
でも呆れて言っているんだろうなって思います。
今毎日すごくつらいです。

コメント

マリオ🥸

具体的にどんなミスをするんですか?
上司は呆れての発言だとは思いますが、、、言い方きついですね。
でも何十回とかだったら上司の気持ちもわからなくないです。

ミスの内容によってはママリのみんながアドバイスできるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応方法ですね。
    時と場合によってたくさん対応しなければならなく
    言い方だったり、私の伝え方が上手くないので
    それで相手を怒らせてしまったり
    相手がわかるように説明しようとすると文章などが長くなってしまったり、
    1〜10ある仕事のうち2、3番目の仕事やっているとして
    その後の仕事はどんな事があるのか教えてもらっていない為知りません。その後の仕事は上司がやるなど分担している為わかりません。
    しかし、その後の事も考えてやってと言われたりです。

仕事も突発な仕事が多い為、元々予定していた仕事が出来なかったりすると怒られます。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

上司の方は呆れられてるのではなく、ミスしても踏ん張って欲しいのかな?と感じました😊
落ち込むよりも次に活かして、成長して欲しい!って可能性を感じてくれてるからこその言葉じゃないですかね?!🤔✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月24日
うぶちゃん🔰

そんなのもう慣れてるから←これは上司として部下全体のミス対応を言っているのですかね?それとも主さんの件に対して?

いずれにせよ、行くのが怖い程の職場なら辞めていいと思います‼️と他人が言うのは勝手だし、辞めたくても辞められないから悩んでおられるんですよね😣💦ご本人にしかわからない苦労や悩みが沢山あると思います。なので簡単には言えませんが、ご自身の心と身体が壊れてしまう前に離れるのも一つの手かなと個人的には思います‼️
仕事は替えがきいても、自分自身の代わりはいないし、ましてやお母さんの代わりもいないので、ご自身の健康をまず優先されてください😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に対してだと思います。

ありがとうございます。

• 2月24日
こどものこども

質問を読ませて頂いて、上司の方から辞める=悪と取れることを言われるということは、言い方はともかく、辞めて欲しくないと思われているのだと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月24日