コメント

はじめてのママリ🔰
化学流産した流れでそのまま1週間ほど出血があり生理でした。
次の月も生理が来たので普段の生理の感じと何も変わらなかっです🥲

ぬー
化学流産はいつも、普段の生理と大差なかった気がします。
私の場合は翌月も普段通りに排卵、生理はありました。
-
もち
では、
現在生理並みの化学流産出血があるのですが、
その後に
排卵、するのでしょうか?💦- 2月25日
-
ぬー
ホルモン次第なのでしばらく排卵しない可能性もありますが…、
私の場合は化学流産は知らずにいればただの生理、
翌月も普段通りの時期に排卵、
普段通りの時期に生理、でした。
(もし28日周期なら化学流産初日から14日目頃に排卵、28日頃に生理)。
もしママリさんも同様になれば、
普段通りの時期に排卵が起こると推測します。
ただ繰り返しになりますが、
分泌されるホルモン量によりますから、その時にならないと分かりません。- 2月25日
-
もち
そうですよね💦
ちなみに今周期生理終了後に
風邪をひいて排卵もズレました💦
私的にはそれが原因でたまごちゃんよわかったのかな?と思って聞いてみましたが
先生は関係ないよって言ってくれて💦
今回の化学流産もやはり普通の生理より痛く出血も多いので
きっと排卵もズレますよね💦
ちなみに今日また高温期並に上がってました💦
周期も今周期からかなりズレてるので推測難しいですが、
旦那も協力してくれるとのことで
出血、痛みが収まって
先生に子宮の中確認してもらったら
2~3日に1回のペースで
またチャレンジしてみます。- 2月25日

さつき
私も化学流産をしまして、先生から一度生理を見送った方がいいと言われました。
12/18 出血して12/24 止まりました。ここの期間は、通常の生理と変わらなかったです。
ただ、排卵が1週間以上遅れて、生理開始から27日目に排卵したと思われます💦そして、42日目に生理が来ました。通常の周期は、32周期です。
今回も遅れており、前回の生理開始から25日目に排卵したと思われます。
違いと言えば、普段生理痛は軽い方ですが、流産の出血時と次の生理では、子宮の痛みや足の付け根に鈍い痛みがありましたね。そのため、まだ体も本調子じゃないのかなと、先生の「体が元に戻るために、一回お休みした方がいい」というのは、このためなのかなと思いました!
-
もち
化学流産お辛かったですよね。
悲しいお話なのに
教えてくださりありがとうございます。
なるほどです。
元々生理痛はあるほうなのですが恐怖です💦今出血は止まったのですが
7日までは性行為は念のため控えてその日病院で診てもらう予定です。
先生は出血も痛みもなければ性行為自体は問題ないとおっしゃってました。
ただ、妊娠🤰については
一度生理が来るまで待つ方がいいよってことだったので
自分のためにも赤ちゃんのためにも守ろうと思います。- 3月1日
-
さつき
ありがとうございます♡
生理痛はあっても、したから骨盤をぐりぐりされるような痛み(わかりづらくてすみません😅)ですが、今回は子宮?卵巣?あたりが痛む感じでした。
出血が止まったとのことで、良かったです!もしかきたら、子宮がもとに戻ろうとする影響で、足の付け根に違和感を感じるかもしれませんが、出血が止まれば痛みもそんなにありませんでした!
何よりも、まずはママさんの体が大切なので、ゆっくり休んでくださいね🥰- 3月1日
-
もち
そうなのですね💦
あ!足の付け根らへん違和感あります😿動けないほどではないし普段通りの生活はできていますが、
赤ちゃんがいなくなったから元に戻ってるんだなって悲しくなります😿
ありがとうございます♪
もう、次回病院で
きれいになっているか確認する際がん検診もしておくことにしました。
万全の体制で赤ちゃんがきてくれるようにしておこうとおもいます!- 3月2日
もち
流産出血1週間⇒生理⇒排卵
という順番ですか?💦
はじめてのママリ🔰
流産したまんま続けて生理きたのでどこまでが流産の分かは分かってませんがいつもの生理と同じで7日間だけの出血でした🩸その後排卵してますよ!
もち
病院の先生に
流産の出血で1週間は続くけど
生理としてカウントしないで
別で来るからって言ってたんですが
はじめてのママリさんが
続けて生理になって排卵したのなら私も妊活はストップしたくないのですが
その周期は妊活はしましたか?流産後だからしてもいいものか?💦
はじめてのママリ🔰
化学流産なのに生理と思ってそのまま過ごす方も居てるので病院によって違うんですかね??
その後に体調崩したのでしっかり妊活はしてませんが妊活しても問題ないと思います!!
もち
私もそれは思いました💦
先生は多分優しさ?で流産は流産というカテゴリー?に入れてくれて、一旦休んで、また次の生理で完全に綺麗にしてからという考え方だったのかもしれません💦
次回3月7日に子宮の中の確認と子宮がんの健診をしてもらうのですが出血が収まってれば性行為自体は問題ないと
おっしゃってました!
妊活中の身としては
やはり排卵してくれるのなら
1度のチャンスも逃したくないので、
出血が終わって7日にチェックしてもらってから
また2日〜3日おきにタイミングをとろうかとおもっております💦
はじめてのママリ🔰
3/7で出血が収まってたらしていいとの事なので出血収まってても妊活は3/7からの方が良いかなと思います!
病院によっては流産後2回の生理を見送ってから妊活していいよと言う病院もあるみたいなので🥲
もち
そうしようと思います🍀*゜
2回見送るのそれはそれで
仕方ないけど長く感じてしまいそうですね💦
はじめてのママリ🔰
チャンスが2回なくなるのは
結構大きいです🥺
もち
勿論大切な大切な身体ですので、まずは休めるという選択も大切ですよね✨
母体が元気ではないとやはり
妊活にも影響でるだろうし。
今回のことで
沢山学ぶことが出来ました。
また質問させていただくこともありますが
お暇な時で構いませんので
よろしくお願いします💦