※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休金の支給時期について、5ヶ月経ってもまだ入金されていない状況で、手続きが遅れている可能性があります。

最初の育休金って、出産日から何ヶ月くらいで入りましたか?

会社がポンコツすぎて、1人目と同様また手続きしてないのか、5ヶ月経ってるのにまだ入ってない😓

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ならまだ全然遅くは無いです🍀*゜

私は個人で手続きしてるので最短ですが会社に任せてるなら産後6ヶ月頃までが一般的かなと思います。
遅ければ7ヶ月ですかね…🤔💭

お誕生日と会社の締め日によるかもです。

はじめてのママリ🔰

半年後くらいでしたよ!
だいたいそのくらいってネットか何かでみました🤔

ママリー

めちゃくちゃ早ければ4ヵ月ですね🤔
うちも会社がポンコツっていうか私が育休取得第一号で勝手が分からなかったのか、半年くらいかかりました。

はじめてのママリ🔰

産後休暇の8週間がおわって育休開始から2ヶ月(産後約4ヶ月)から申請できますが、対象者をまとめて申請したりするのでうちの会社申請期間の最終月なので産休前から初回は育休開始後4ヶ月(産後6ヶ月頃)と説明されました。

はじめてのママリ🔰

みなさま、まとめてのお返事失礼いたします。そして、ご丁寧にありがとうございます🥹🙏🏻
1人目のとき、私が問い合わせるまで申請を放置されていたので、通常の期間が分からず困っていました。
とても勉強になりました!ありがとうございます😊