※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

ナスと豚肉を調理しましたが、加熱不足で心配です。ごぼうも調理中に手袋が破れ、手を洗いました。食べて大丈夫でしょうか?

いつもすみません、大丈夫だと言ってもらえるとありがたいです。
気にする方が良くないなどのコメントは控えていただけたらと思います。

ナスを軽く蒸し焼きにしてから、その上にしゃぶしゃぶ用の豚ロース肉をのせて蓋を閉めました。
次に蓋を開けた時は、お肉の上側は色が変わってて
下側は少し赤い部分がありました。
お箸で全体的に火が通るように炒めたのちに
味付けをして、また蓋をしました。(この蓋をしたかの記憶は曖昧です)
本当はもっと加熱したかったのですが、
ナスがトロトロになって形を留められなさそうだったので
お皿に盛り付けました。

茹でたわけではないので、お肉が重なってかたまっていた部分もありましたが色が変わっていることを確かめながら食べました。

お肉の色が変わっていればトキソプラズマの心配はないですよね😣

ごぼうも途中までゴム手袋をして調理してたのですが
ゴム手袋に穴をあけてしまい、素手で切りました。
手を洗ったので大丈夫ですよね。

コメント

ままり

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
確かめながら食べたのなら尚更大丈夫です😌

  • つき

    つき

    大丈夫ですよね?一応まだ残ってるお肉の写真です。見た目が悪いのですが...

    • 2月24日
  • ままり

    ままり

    大丈夫です👍
    しっかり通ってます👍
    ステーキレストランのキッチンでたくさんステーキ焼いてきたので自信持って言えます!!!!←

    • 2月24日
  • つき

    つき

    とっても心強いです😭
    ありがとうございます!

    • 2月24日
はじめてのママリ🔰

色が変わっていたら大丈夫だと思いますよ😊
しっかり気にして食べていたらよっぽど大丈夫だと思います😊
素手で野菜もお肉も調理してましたよ、しっかり洗ってたらOKです🙆‍♀️❣️

  • つき

    つき

    あんまり美味しそうな見た目じゃないので見せるのが恥ずかしいのですが、火が通ってるように見えますよね?
    ちゃんと重なってる部分も色を見ながら食べはしたのですが...😅

    • 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これだけ焼けてたら大丈夫ですよ!妊娠中に気にしながら焼いて食べたんだったら、基本大丈夫です🙆‍♀️私もめちゃくちゃ気にして食べてました!笑

    • 2月24日
  • つき

    つき

    ナスが悲惨なことになってしまいましたが、豚肉もそれなりに焦げ目もついてますよね!

    料理のたびに自分の行動や判断が信じられずしんどいです😂
    ありがとうございます😢

    • 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚肉もばっちりしっかり焼きだと思います☺️👌
    わかりますー!妊娠中何気にそれが一番しんどかったです😂😂😂

    • 2月24日
  • つき

    つき

    心配するなら豚肉を焼いてから茄子を入れればよかったです😢
    妊娠がきっかけで強迫性障害になったので、妊娠前の行動が出てしまうんですよね😭

    本当にありがとうございました😭

    • 2月24日