娘が麦茶をこぼし、怒ってしまった後、娘が1人でボタンを止めたことを褒められず、後悔しています。涙が止まらず、娘に謝り、抱きしめられました。
涙が…反省、後悔が止まりません😢
朝、ご飯を食べている時に娘が麦茶を盛大にこぼしました。
いろいろ積み重なって、その処理をしながら結局娘に声を荒げて怒ってしまいました…
ママごめんなさい、と言われたのに私の気持ちが収まらず、冷たく接してしまって…
その後クールダウンして仲直りしたんですが、さっき急にYouTube見てた娘が話しかけてきました。
話を聞いてみると、
「○ちゃん(娘)が麦茶こぼしちゃって、ママがふきふきしてたときさぁ、○ちゃんおきがえひとりでできたんだよ」
「ボタン、じぶんでとめられたの」
「でもママ、おこってたから…」
と言われて😭😭😭
ボタンを1人でとめられたことを褒めて欲しかったのに、私が怒ってたから言えなかったみたいで…
それを今の時間になって急に言われて、すごく申し訳なくなってしまいました😢😢
ボタンとめられたよ、と言いたい気持ちをおさえて怒ってる私を気にしてたんだと思うと…
こんな小さい子に何させてんだろう😭
涙が出てしまいました。
たくさん褒めて、ごめんと謝って、抱きしめてあげたら大好きと言ってくれて😭
はぁ…娘の方が人間できてるなぁ。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
余裕ない時とかってちょっとした事でギリギリ保ってたキャパがすぐ超えますよね。
私もよく反省しては同じことを繰り返してるなと思います。
まぃしか🐶
お気持ち分かります…
私の場合は過剰に怒ってしまいます…子育てなどの積み重ねで自分に余裕がないんですよ…分かります…
-
はじめてのママリ
わかります、本当にわかります😭
私も、なんでこんなことでこんなに怒ってるんだろうと自分でも思うほど、少しのことですぐ怒ってしまいます。
体調だったり、メンタルだったり、タイミングだったりで娘への対応が変わってしまうので申し訳ないです。- 2月24日
なつ
あぁぁ読んだら私まで泣けました🥲
子供って、健気で素直で、、、、
わたしもよくあるので反省です。
よく親が1番愛されてると言うけど
本当ですね。
-
はじめてのママリ
親が一番愛されている、の言葉にまた泣けてきました😭
こんなにすぐ怒って、冷たくして、ひどいこと言ってもママ大好き!!と言ってくれる娘…大切にしないとですよね😭- 2月24日
ママリ
わかります、わかります。
そういうときありますよね🥲
読んでいて、とっても可愛くて優しい娘さんだなぁ、と思いました。
普段からママが優しくて、たっぷり愛情注いでいるのがわかりますよ!!
-
はじめてのママリ
温かい言葉に泣けてきました、ありがとうございます😭
私と違って、素直なお利口ちゃんです…それ
なのにすぐ怒ってしまって本当に申し訳ないです…- 2月24日
えるさちゃん🍊
うわぁぁわかります🤣
てか2歳8ヶ月で出来るの凄くないですか?!
長女は最近になって空気を読めるようになりましたよ🤣
怒った後怒ってて怖かったとかこーだったって話してきます。
その瞬間悪いことしたなって思いますよね😅
-
はじめてのママリ
わかっていただけて嬉しいです😭
それも、いいのか悪いのかって感じで…私のご機嫌を伺っている気がして😢
「ママごめんなさい」とすぐ言うのですが、なんだか私に怯えてるように見えてしまいます。
空気読めないくらいの安心感がある方が、親子の関係としてはいいのかななんて個人的には思ってます!- 2月24日
はじめてのママリ
ほんとそれです…
私自身風邪ひいてちょっとしんどくて、でも連日主人が仕事忙しくてワンオペで、余裕皆無でした😭
私も同じで、反省してはまた同じことをして自己嫌悪のループです…