※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザで熱が下がり、下の子にうつる可能性は低いでしょうか。一緒に遊んでいたので気になっています。

子供がインフルエンザにかかり5日目です。熱が出ててからは6日目です。数日で熱は下がりました。
下の子にうつらないかずっと気になっていたのですが、もううつる可能性は低いでしょうか。
一緒になって遊ぶので、ほとんど離れたりはできませんでした。

コメント

もうそれくらい経ってたら大丈夫なのではと思いますけどね🤔

うちも私と上の子だけなって、下の子はくっついてたのに何故か罹らず終わりました😌

あちゃ

インフルエンザの潜伏期間は一応1日~5日だったはずです。なので咳、くしゃみなど症状にもよると思いますがかなり低いのかなと思います。
うちも次男がかかり、かかりつけの小児科の先生に聞いたら乳児で一緒に生活してたら大体1~2日で症状が出るのが大半ですよ。と言われました。うちは3日目でまだ長男の症状がないのでヒヤヒヤしてます💦