※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がトイレットペーパーを使い詰まらせたトイレの水位が元に戻っていたので、詰まりが解消されたのでしょうか?分かる方、教えてください。

育児に関係のない質問すみません🙇‍♀️
1人でパニックになっていたので分かる方いましたら教えて下さい💦

2時間ほど前に、子供がトイレットペーパーを大量に使いトイレを詰まらせました。

どうしたらいいか分からず、ずっと放置していましたが今見に行ったら水位が元に戻っていました。

これは詰まりが解消されたという事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に詰まったわけではないんだと思います。ただ、また流したら詰まると思います。

可能かどうか分かりませんが、応急処置として、ワイヤーみたいな細さの棒(ワイヤーハンガーを分解したやつみたいな)を奥に突っ込んでみるのはどうでしょうか?

以前我が家も詰まり、業者依頼で3万飛びました😭それを同僚に話したら、この方法を勧められました(笑)実践したことはないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やってみます😆!!

• 2月24日