※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっと退会した理由を教えてください。おもちゃが細かくて部屋が散らかるのと、幼稚園に入るので要らないなと、いますごく迷ってます。

こどもちゃれんじぽけっと退会した方いますか?
おもちゃが細かくて部屋が散らかるのと、幼稚園に入るので要らないなと、いますごく迷ってます。
退会した理由を教えてください。

コメント

ままり

上の子の時の話ですが、
0歳のベビーからちゃれんじはじめて、ぷちを終えた後ぽけっとに上がるタイミングで一度退会しました。

理由は、ぽけっとの年間ラインナップみてあまり魅力を感じなかったからですかね。
この学年のテーマは、
①音がでるタッチペンで語彙力アップ
②トイトレなどの生活習慣
③はなちゃん登場、下の子やお友達との関わり
かなと私は捉えました。

①は市販のタッチペンの音がでる図鑑を買いました。こちらの方が充実してると思ったので。
②と③は保育園に通っている中で身に付けられると思いました。

ちなみにうちはぽけっとの時だけ退会し、ほっぷで再開してます。理由はひらがな読みへの興味誘導が自力でできる自信なかったからです😂
ひらがなは、興味への入口という意味でちゃれんじに助けられました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、すごく参考になりました!ありがとうございます😭

• 2月24日
☺︎

うちも結局おもちゃも図鑑も買うし、必要性が感じられず、辞めました🤔
そして幼稚園から公文に変更しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文、いいですね!調べてみます😊ありがとうございます✨

• 2月24日