※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に子供が似ていると言われて嬉しくない気持ち。友達は外見にこだわり、子供を可愛いと言わず似ているとだけ。気になるけど上手い返し方は?

子供が自分に似てるって言われて
嬉しいですか?嬉しくないですか?
昔からの友達が毎回会う時に
「子供達みんな似てる。旦那さん要素全くない」
と言ってきます!
その友達は旦那のことはイケメン!と言います。
てことは、子供は可愛くないっという意味でしょうか?
ばかにされてるのでしょうか?
「よく、似てるって言われる」と返しますが
なんかモヤモヤします。
その友達は外見ばっかり気にしていて
目がくりくりの赤ちゃんには「可愛い可愛い」って
褒めますが、うちの子には「似てる」とだけ🤣
いい返しありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に似てくれたらマシになるのにね〜って自虐してどんな反応するか見てみます。😂笑

ちなみにわが子二人 私に似てるねなんて
言われるんですが 世間一般的に見て子供の顔が整ってる!って方ではないので
よく言われる〜って適当に返します✌️

U🍁🌕🌾

我が家も私そっくりです😊
色々な人から「すぐ分かる、そっくり‼️」て言われますが、もう自分から「そう、可愛いでしょ〜😍💕」と言ってます✨
そこで「え、可愛くないよ」と言う友達とは今後の付き合い方を考えます💦

空色のーと

嬉しいです!
産まれたては2人ともパパ似だったけど、5歳くらいから下の子が私に似てきてメロメロ♡

別に他人に可愛い・可愛くないなんてどう思われても気にしません☺️

はじめてのママリ🔰

うれしくないです。わたしは旦那のかおがすきなので。

ままり

わたしは逆に、子どもを可愛いと言ってもらえますが必ず「パパ似」とか「旦那さんそっくりだね〜!!」と言われるので、
えーっと、ということは??😅ってわたし自身はモヤモヤしています(笑)
みんなそう言うのでまたそれか〜と思いながら「旦那のDNA強しだよね〜笑」って返してます😂