生後1ヶ月半~2ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳中に頭を振り振りしていて心配。同じ経験の方、助言をお願いします。
生後1ヶ月半~2ヶ月 頭を振り振りしていましたか?
夜間授乳の際、眠かったのか子どもが私に抱かれたまま頭を振り振りしていました。
その際に私の肘の三角の部分ではなく、腕に頭を置いていて、二の腕と距離がありました(分かりにくかったらすみません💦)
なので、結構勢いをつけて振り振りしていて、私に打ち付けるようにして何度もバシバシしてきていて…
でも私はただ見ながらそんなにバシバシして痛くないのかな~?くらいに考えながら辞めさせるということをしていませんでした😭
そしてだんだん自分の眠気が覚めてきてあれは大丈夫だったのか?!と心配になってきて投稿をしています😖
起きてからは飲みが悪い気もするし、、その他の様子はいつもと変わりありません。
同じような経験があるかたがいらっしゃいましたら、お聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- まー(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
娘も眠いとき左右に頭ブンブンしてました!
そのブンブンのせいで擦れてるところは髪の毛薄くなってました😂
まー
コメントありがとうございます😊
眠いときの左右ブンブンはあるあるですかね✨
振りながらその頭をうらさんに打ち付けてきたことはありますか😵?
ママリ
あるあるだと思います☺️
振りながらではないですが、私の膝に同じ方向むいて座ってるとき、わざと私の胸に後頭部打ち付けるときありますよ!
まー
打ち付けることもあるのですね!!
そういうことをすることもあるということで、安心しました😊
コメントくださり、ありがとうございました✨