上の子が毎日トイレに起きてイライラしています。ストレスから怒りっぽくなり、睡眠不足もあります。心因性頻尿について悩んでいます。別室で寝ることを考えています。旦那にも協力してほしいです。
毎日毎日上の子がトイレに起きます
ジュニもあるからイライラしちゃいます
トイレだったり痒いだったり本当に毎日かならずトイレに起きます1回ならまだいいのですが何回も
私が1月から仕事を始めたこと、去年下の子が生まれたこと、年末に下の子がアールエスで入院したこと(私も一緒に)ストレスなんだろうなとは思いますが、付き合いきれず毎日怒ってしまいます
寝る時はオムツを履かせてますがトイレに起きます
漏らさないだけマシとは思いますがもう下の子が起きなくても上が何回も夜中にトイレに起こされて睡眠不足もありイライラしてしまいます
心因性頻尿ってやつなのかな。いつ終わるのか。勝手に終わるのか。
トイレ行っても寝付けないようで朝の幼稚園は起きなくて起こして機嫌悪いし
怒っちゃダメなのはわかるけどイライラして怒ってしまいます
上の子と別室で寝るのはありと思いますか?(旦那と上の子で寝てもらう)私がいないとねないだろうけど
旦那は最初の数日付き合っただけであとはトイレに行ってくれなくなりましたクズですよねからお前が授乳しろ
1日くらいねさせてくれよ
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ミミミ
おつかれさまです🙇♀️お子さんも悪くないですが、イライラしてしまうのも仕方ないことだと思います💦
別室で寝るの全然いいと思いますよ!ただそこは旦那さんがしっかり責任持ってやってくれないとお子さんが可哀想なので、ご夫婦でしっかり話し合った上ですることが必要かもしれないと思いました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、子どもが悪いとは思わないんですけどもう毎日しっかり寝れないし私も仕事もあるのでしんどくなります、、かわいそうだなとは思うのですがこんな時本当に旦那が頼りにならないからイライラが余計に募るし、眠いしで優しくできません😢旦那も仕事してるから仕方ないのでしょうか。なんで男は仕事があるからでなんでも断れるのでしょうか。
ミミミ
寝れないとイライラしてきます…そういうもんなので仕方ないです😭😭
なのでご主人のサポートが必要なはずなんですが…
正直仕事があるとかないとか関係ないと思います…子どもへの責任は平等なので!
私は専業主婦、夫は夜勤もある仕事ですが家にいる時は育児は同等、もしくはそれ以上(母乳なので誰も代われないし、その間に家事終わらせてくれてたり)にしてくれてます。でも当たり前とは思ってません!
夫婦ってどんな時もお互い歩み寄りと絶対感謝の気持ちを忘れちゃいけないと思うんですよね…
主さんの言うように男の人が皆そうというわけではないので、やっぱりご主人自身と改めて子育てについてしっかりお話される方がいいと思います😭